pultz (pultz) wrote in anothercity,
pultz
pultz
anothercity

Category:

Панельный дом серии К-7.



К-7 (К — каркасный) — серия пятиэтажных многосекционных жилых домов, созданных по проекту В. П. Лагутенко, построенных из каркасных панелей.
Одна из первых серий индустриального домостроения, основа районов массовой жилой застройки Москвы и Московской области в 60-х годах. В северной столице дома этой серии строились под псевдонимом «ОД», причем два из них имеют высоту 9 этажей.
В основном дома этой серии строились с 1-, 2- и 3-комнатными квартирами, по три квартиры на этаже. В 1-м и 2-м микрорайоне Зеленограда были также дома этой серии с 4-комнатными квартирами. Высота потолка — 2,48 м. Санузлы в домах этой серии раздельные, в том числе и в однокомнатных квартирах. Кухни от 6,4 до 7 квадратных метров. В домах отсутствуют лифты, мусоропровод есть в 3-й и в 5-й модификациях данной серии. Исследования показали, что за 40 лет эксплуатации, теплозащитные свойства панелей, из которых построены эти дома, потеряли свои свойства менее чем на 20%.
В середине 90-х из-за нерентабельности реконструкции было принято решение о сносе всех домов подобной серии в Москве. Снос домов серии К-7 затянулся более чем на десятилетие, в Москве ещё остались подобные дома, преимущественно в Северном и Северо-Восточном округах.























Tags: Москва, архитектура, другое
Subscribe

  • Марфино

    Про Марфино я слышал давно – место то красивое, в кучи фильмов мелькало, от “Свой среди чужих, чужой среди своих” до “Андерсен. Жизнь без любви”. Но…

  • Масленица на Кудыкиной горе

    В воскресенье 1 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы,…

  • Рузские интересности

    Вздумалось нам как-то погулять по первому морозцу. Ткнули пальцем в карту и попали в Рузу. Ну а что, никогда там не были, чего бы и не съездить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments