Georg_275 (griphon) wrote in anothercity,
Georg_275
griphon
anothercity

Categories:

Индейцы захватывают Москву

А что, наверное уже многим попадались на улицах Москвы ансамбли из индейцев. Которые разодеты во всякие одежды и перья, играют меланхолическую индейскую музыку на флейтах-волынках (правда под фанеру), и вообще выглядят колоритно.



Я вот уже видел раз их эдак несколько: у метро ВДНХ (под линией монохрени), у метро Таганская, и ещё где-то, что даже не помню (из окна транспорта какого-то, кажется). Слышал от кого-то про то, что они выступали у метро Речной вокзал. А недавно, выйдя из трамвая у метро ВДНХ, увидел их снова в том же самом месте.


Раз такое дело, да я ещё и с фотоаппаратом оказался, да и не спешил никуда, решил подойти послушать и пообщаться.


Индейцы из Эквадора, из города Отавало. Всего таких групп 15 бродит по Москве, от того они вам так часто и попадаются. При этом, судя по тому, что они говорят, они как-то все чуть ли не независимо друг от друга приехали. Но тем не менее, все из Отавало (тех, что я видел на Таганской, тоже оттуда)


К слову сказать, индейцев с такими лицами я что-то в Эквадоре не припомню. Ну и понятное дело, что в перьях там тем более никто не ходит.


Продавец дисков и сувениров (а куда ж без них), рассказал, что они тут уже три месяца, и в августе уезжают домой в Эквадор. Хотят в следующем году ехать в Сочи.


Поют они песни на испанском, представляют песни тоже на испанском да на аплодисменты отвечают "грасиас-грасиас".


Танцоры попадаются из более близких краёв :)


А вообще, эти индейские ансамбли пользуются огромной популярностью и наверняка зарабатывают неплохо. Несмотря на то, что дудят свои мотивы чисто под фанеру.




Потому что такие они колоритные.


В Южной Америке подобные ансамбли не встречались нам за год ни разу. Видимо там это - попса, а в Европе (к коей, как мы помним, относится и Россия) - экзотика. Хотя нет - один раз всё же нечто подобное было, как раз в Перу, Уанчако. Ну и не совсем то всё же..


А тут, только эти закончили играть, и я пошёл к метро, как натыкаюсь на вторую группу...


Здесь же всё произошло интереснее. Я также подошёл с ними пообщаться, как уже почти с земляками. :)) Тоже ребята из Отавало, играют тут пару месяцев, скоро уезжать собираются. Самое забавное, что у меня как раз в фотоаппарате стояла карточка, где были фотографии из Кито. Я не преминул их показать музыкантам, чтобы им хорошо на душе стало. И тут мне их продавец говорит:
- Ты откуда? Отсюда же, да? Работаешь, или учишься?
- Ну работаю.
- Слушай. Мы ищем переводчика, чтобы нам помогал продавать диски, сувениры. Нам как раз нужен, такой человек, как ты - который говорит по-испански, и по-русски. У нас никто по-русски не говорит, но подходят спрашивают про сувениры и диски. Вот у той группы переводчик есть (с ними действительно ходила некая тётенька, помогавшая продавать диски), а мы никак не найдём. Не хочешь с нами поработать?
- Ну интересная идея, я подумаю. А сколько платите?
- Полторы тысячи в день. Играем с двух до восьми-девяти, почти всегда здесь. Если хорошо продажи идут (особенно если диски продаются), то и две можем заплатить.
Тут как раз подошли две женщины и стали смотреть сувениры:
- Ой, а для чего это?
Индейцы невкуривали, называли цену. Ну я им помог, перевёл, зачем этот сувенир.
- Ну, вот видишь. Для этого нам и нужен переводчик. Чтобы такие вещи объяснить, рассказать. В общем, подумай.
Я обещал подумать, и мы обменялись с эквадорцем телефонами. Ну а так, что-то я и не знаю, насколько мне хочется такой работой заниматься, несмотря на то, что мне нравится общаться по-испански. Да и своих дел полно. Но если кто говорит более-менее, и кому нужна сейчас подработка - обращайтесь, дам телефон индейца. Торопитесь, они ещё не очень долго в Москве.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments