Михаил Брацило (tushinetc) wrote in anothercity,
Михаил Брацило
tushinetc
anothercity

Святой Валентин. Продолжение саги.

Сегодня вместе с депутатом Верой Кичановой давали интервью "Вести - Москва" о памятнике Святому Валетину, установленному в Тушино по следам поста Святой Валентин и Скульптор - Кретин . Только начал и тут, ееее, появляется сама автор памятника таинственная Тина Васильевна Заневская. Ну, естественно, съёмочная группа к ней.

01.


Рассказала, что делает это для детей, чтобы это было как "точка опоры" и для молодожёнов. После записи объяснил ей, как правильно пишется Валентин на английском:) И узнал, что, в окончательном проекте, госпожа Заневская хочет в парке, поставить 3-х этажную ротонду высотой аж в 15 метров, где на 2-ом этаже будет восседать Валентин. Объяснил ей, что эта церетелевщина убьёт парк. Вроде бы согласилась. Сказала, что проект поддерживает заместитель главы управы района по вопросам ЖКХ, благоустройства, строительства и транспорта Крищик. Хочет создать образовательный центр. Проговорили с ней больше часа, тётка пробивная. Просит дать ей шанс. Сказал, что проект надо полностью переделывать и звать профессионального скульптора. Заневская стала жаловаться на отсутствие денег и рассказывать про свой энтузиазм. Ну и подтвердила, что памятник сделан из того, что было и за, то что было, полюбила . Ну и моментально согласилась с тем, что проект может быть перенесён в другое место.

02.


Ну в общем, надеюсь, что здравый смысл восторжествует. Проект будет либо переделан, либо закрыт и памятник будет снесён.

Сюжет о памятнике Святому Валентину будет показан сегодня в 19.40 на телеканале "Россия"



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments