kate_goria (kate_goria) wrote in anothercity,
kate_goria
kate_goria
anothercity

Category:

Луна и Сатурн стали чуть ближе

Наверно каждый из нас любит рассматривать ночное небо. Я люблю августовское подмосковное, а еще южное - низкое, темно-густое, обволакивающее. Но сейчас не август, и я в Москве. Но тем не менее посмотреть небо и даже рассмотреть Луну и поглядеть на далекий -далекий Сатурн я смогла в субботу 16 апреля. Луна оказалась огромным кругом с видными темными пятнами, еще более различимыми, чем для просто невооруженного глаза. А Сатурн казался таким маленьким, с горошину, но с четко видимыми кольцами. Я попала на Открытый день Астрономии.










В приглашении предлагалось взять: теплую одежду; походную или резиновую обувь; и позитивное настроение :) Ну, вот с хорошим настроение я отправилась.
Любителей астрономии оказалось очень даже много, приходили группами, семьями. Ну как же, ведь интересно посмотреть, кто-то хотел чуть ли не сфотографировать, увиденное в оптику, кто-то интересовался оптикой и сравнивал разные телескопы. Кто-то вообще принес свой телескоп и был готов показать небо. Очереди к телескопом были внушительные, это объяснялось и интересом, и необходимостью корректировать телескопы – планеты же движутся.Чтобы поймать Сатурн владельцем телескопа использовались знания неба, весь его опыт и как это ни странно простая лазерная указка.



















































 
 Но больше всего это нравилось детишкам, им было интересно посмотреть на все эти блестящие механизмы, ну и на небо тоже.










А кто-то внимательно изучал Землю.





И даже братьям меньшим было интересно


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments