Полина (afinyanka) wrote in anothercity,
Полина
afinyanka
anothercity

Category:

Испанский ресторан Tapa De Comida

Раз уж у меня тут накопились фотографии и мне там все-таки удалось поужинать на днях, напишу про испанский ресторанчик Tapa De Comida



Я люблю читать разные личные впечатления о посещениях всяких местечек, чтобы знать, интересно ли там, вкусно ли там. Вот и сама иногда делюсь такими сведениями.
Местечко это говорят уже старое, но я вообще не часто куда-то выбираюсь, да и Москва настолько богатый ресторанами город, захочешь, все не обойдешь за 5 лет наверное )) И сюда попала впервые.
Интерьер, конечно, чудесный!


Все такое милое, продуманное и при этом кажется, как будто этому всему минимум лет 100. И как-то по-домашнему ощущаешь себя.


Приятные глазу мелочи. Особенно перила!


Я к корриде отношусь с ужасом, но тут плакатики удачно украшают интерьер.


Расписные ставни, подсвешнички - мимими, в общем. Кстати, мне почему-то показалось это прекрасным местом для зимних посиделок.


Мне кажется, именно зимой можно прочувствовать теплый, южный уют этого местечка.
Особенно в отдельном зале Библиотека - аж, жаль оттуда нет ни одного кадра толком (( По одной стене там идут книжные полки - как я люблю. Большой стол под красивой желтой лампой, камин!!! Который на самом деле топят - как это волшебно в центре города посидеть около камина - я уже лелею планы собраться там с кем-нибудь и посидеть )
И еще там есть один большой секрет - тайная комната за книжными полками! )
Взяла фото с сайта самого ресторана :

http://www.tapasbar.ru/

Радость цвета - разноцветные скатерти и стулья.


О минусах - мы сидели как раз вот тут вот видно на фото выше - за крайним столиком справа сверху, в самом конце красного дивана.
Столики на двоих просто крошечные! При том, что блюда приносят на огромных тарелках, их категорически некуда ставить. Нам пришлось сгребать 2 блюда в одну тарелку и отставлять кувшин с лимонадом на подоконник!
Нас не посадили в четверг в 19.00 за столы в середине зала на 4х, так как они были забронированы. Мы уходили в 22.30 и зал был пуст, за исключением пары человек за столиками у окна, все центральные столы так и были свободны - что это за отношение к клиентам - мне не очень понятно.

Вот тут вот в большом свободном пространстве играли музыканты


Вот это часов 10 вечера - столы пустые, кстати, как видите.
Про музыкантов хочется отдельно. Я люблю живые концерты, но... это было так громко! Мы сидели от музыкантов дальше всех, я думала реально оглохну. Помещение не очень большое, звук распространяется очень активно.
Если я приходила в Джаз кафе, например, именно для того, чтобы поужинать и заодно послушать выступление, то тут я пришла пообщаться, как и все те, кто сидел рядом с нами. Не было слышно решительно ничего. Я даже отчасти очумела от этой музыки. Громко, задорно, весело, но я не слышала и части своих немногочисленных мыслей ))


Оливковое дерево в туалете - я вот думаю, буду делать ремонт когда-нибудь, так хочется роспись на стену какую-то такую. Или, кстати, на балкон - желтые стены уже есть!


В ресторанчике всего 3 этажа и веранда. Веранда мне показалась, на удивление не очень уютной и какой-то... не красивой :(


Извините, колхозно как-то :)


Но и там я нашла милые детальки. Птички, кстати, настоящие поют.


Ну и о еде.
Заказали большой кувшин малинового лимонада. Официант очень оскорбился, когда я попыталась узнать у него, из чего точно сделан из "домашний лимонад". Бич какой-то с этими лимонадами. Я уже не раз писала о том, что они везде называются "домашними", а сделаны из содовой и адского химического сиропа и в них во все суют нечеловеческое количество мяты.
Уверял, что лимонад на основе варенья, сваренного чуть ли ни лично его бабушкой. Ок, лимонад был вполне себе ничего так. Спасибо бабушке.
В алкогольном меню есть несколько наливок каких-то сумашедше завлекательных - смородиновая, вишневая, курага. Я взяла какую-то на травах - и это было невероятно ароматно и вкусно! Тянула ее весь ужин эту рюмашку. Но было жарко и она плохо влезала )) Зимой опять же таки - самое оно.


Салат из козьего сыра со шпинатом в медовой заправке с орехами - вкусно!
Пирожки с бараниной пресные и суховатые, но соус к ним вкусный и легкий и он спасает.
Свиные копчёные колбаски - жирновато для меня было и солоновато.
Баклажаны на гриле - не люблю и даже пробовать не стала.
Телятина по-андалузски - волшебно! Я язык проглотила!! Нежнейшие кусочки телятины в грибном соусе и ломтиками картофеля по деревенски.
Супчик еще был: Традиционный горячий суп с вермишелью, томатами и фрикадельками. - вкусно тоже очень!
+ одно кофе эсперессо
Общий счет - 3360р


Обалдевшая от еды и наливки все-таки в ночи сняла на телепхон само здание ресторанчика. По-моему, очень мило.


Расскажите про свои любимые едальни в Москве, что у нас нового, вкусного, интересного, необычного? Куда сходить?
Tags: Москва, едальни, кафе, отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments