Михаил Брацило (tushinetc) wrote in anothercity,
Михаил Брацило
tushinetc
anothercity

Category:

Барельефы около музея Щусева

Около Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева стоят, прислонённые к стенам домов, барельефы. Честно говоря, я не знаю откуда они, кто их делал, почему они так стоят, как неприкаянные. Может быть кто-нибудь подскажет?

01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13. Львы по-прежнему охраняют территорию


14.


UPD: Спасибо всем откликнувшимся в московских сообществах. По итогам выяснили, что это горельефы от настоящей Триумфальной Арки. Будем надеяться, что их не разворуют, а поставят в какой-нибудь музей. Да хотя бы Исторический. Кстати, перед въездом в двор стоит будка с охранником и установлены видеокамеры. Но когда наш народ это останавливало? Поэтому, надеюсь, что исторические реликвии найдут место под крышей государственного музея.

Tags: Москва, архитектура
Subscribe

  • Марфино

    Про Марфино я слышал давно – место то красивое, в кучи фильмов мелькало, от “Свой среди чужих, чужой среди своих” до “Андерсен. Жизнь без любви”. Но…

  • Масленица на Кудыкиной горе

    В воскресенье 1 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы,…

  • Рузские интересности

    Вздумалось нам как-то погулять по первому морозцу. Ткнули пальцем в карту и попали в Рузу. Ну а что, никогда там не были, чего бы и не съездить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments