alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote in anothercity,
alexdoomer2009
alexdoomer2009
anothercity

Categories:

Москва, крыша на Новом Арбате

Сегодня в отчёте - несколько ночных фотографий с высотных домов на Новом Арбате.





Почему через парадный? Не было большой охоты лезть через засолидоленную обрезанную лестницу по стене. Поэтому вместе с девушкой спокойно пошли через консьержа. Он оказался очень суровым на вид, просверлил нас глазами, но ничего не сказал. И вот уже скоро мы двигались на вершину высотки. На самом верху через пару минут мы спалились местной жительнице. Она оказалась адекватной и приятной женщиной, однако наверх пускать нас наотрез отказалась. Поболтали с ней некоторое время, потом поехали вниз. Но недалеко. Уже один я снова поднялся и пошёл несколько другим путём. Честно говоря, мы вообще собирались успеть на закат, поэтому штатива не было. Ну как всегда. Поэтому решил просто немного расслабиться и поснимать видов. Погода была отличная, тёплая. 10 часов вечера, покушали, собрались, все готовы?Поехали на Арбатскую!

1. Продолжение Нового Арбата в сторону гостиницы "Украина" и "Москвы-Сити". Новый Арбат - улица сильно оживлённая и днём, и ночью. А ещё - хорошо освещённая. Это нам на руку. Однако изображение "Москва, люблю тебя" на жк-панелях между окнами домов-книжек как-то не особо зацепило.



2. Посмотрим в сторону Кремля. Хорошо видны Дом Приемов Правительства РФ - бывший особняк Морозова, многофункциональный комплекс "Воздвиженка-центр" и улица
 Воздвиженка.



4. Тем временем снизу бегут люди и едут машины. Движение довольно активное и в 12 ночи.



5. Кадры с приближением делаем с помощью советского телевика "Юпитер-21М". Первое боевое крещение. Правда, отсутствие штатива наложило свой отпечаток. Однако увеличение - очень приятное.
Смешанная архитектура Москвы. Небоскрёб-башня Москвы-Сити "Эволюция", чем-то напоминающая молекулу ДНК, а на переднем плане - гостиница "Украина" с прекрасным сталинским ампиром.



6. Перебираемся на другую часть крыши. Ложимся на тёплый гудрон, прислоняем фотоаппарат и щёлкаем. Перед нами ещё два высотных дома, Новый Арбат и Кремль вдали.



6. Но что-то Кремль мелковат, посмотрим поближе. Так-то лучше) Хорошо видна Троицкая и Спасская башни, Государственный Кремлёвский Дворец и Храм Троицы Живоначальной в Серебряниках на заднем плане.



7. И ещё раз обратим свой взор на гостиницу "Украина".



Кадров немного, поэтому на сим всё. Будьте здоровы и не болейте этой осенью!

Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments