evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in anothercity,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
anothercity

Category:

Макак японский новогодний

Уже не первый год 1 января вход в Московский зоопарк бесплатный и тысячи москвичей устремляются к вольерам и клеткам с животными. Толкаться в павильонах - удовольствие сомнительное, а вот на открытых площадках можно было посмотреть на зебру Грэви, двугорбого верблюда, белого медведя, амурского тигра. По случаю Нового года у японских макак случился день обжорства, им достались мандариновые остатки с праздничных столов москвичей.





Естественный ареал японских макак, которые являются самыми северными в мире обезьянами, находится на севере Японии. Японские макаки живут во всех видах лесов — от субтропических до горных, где питаются листьями, плодами, корнями растений, а также насекомыми, мелкими позвоночными и птичьими яйцами. На севере Японии, где снег может лежать до четырёх месяцев в году, обезьяны проводят морозы в горячих источниках. Обитают японские макаки большими группами от 10 до 100 разнополых особей со строгой иерархией.

























Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Космодамианская набережная

    Небольшая прогулка по Космодамианской набережной. В связи с погодными условиями фотографии получились не слишком жизнерадостными, но - се ля ви, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments