Полина (afinyanka) wrote in anothercity,
Полина
afinyanka
anothercity

Categories:
  • Mood:

Новогодние прогулки. Парк Горького

Сегодня прогуливаемся по любимому мною Парку Горького.
Мне нравится это место, как-то энергетически оно мне очень симпатично. Рядом Нескучный сад, набережная, пруд с уточками, кругом фонари, лавочки.
И даже, не смотря на большое количество людей, они какие-то всегда милые и совсем не доставляют мне дискомфорта.



Летом мне тут довелось прогуляться только раз (не в ПГ вообще, а именно на причесанной лужайке) и я была очень впечатлена тем, как облагородили лужайку у фонтана. Зимой тут тихо, совсем малолюдно, снежно, но все равно мне очень нравится.


Я даже зашла чуть постоять в беседочке и послушать тишину. А где-то там, рядом много-много народу шумит, катается на коньках и досках, болтает и смеется. Мне нравится, чт в ПГ всегда можно найти тихое и очаровательное место для размышлений (летом я тут книжку читала сидела и было это оч оч круто).


Мостик могли бы спроектировать по-красивше. Очень уж он выбивается из окружающего пространства - желтый, с острыми углами.


Теплые ламповые деревянные лавочки и беседка


На набережной стоит простая, но сумашедше потрясная елка!


Потрясающая жежеже!


Идем дальше - прудик! И,конечно же, уточки!! ))


Как только подходят люди к пруду, они тут же выползают гурьбой - поживиться вкусняшкой. Мне даже неудобно стало, что у меня с собой ничего не было, так они на меня смотрели радостно, ыф. Надо не забыть в следующий раз булочку.


В этом году снова поставили Бертон горку. Клево, что есть где прокатиться в Москве, но, по-моему, там скучно - горка длиной 10 метров.


Ну и, конечно же, народ каток.


Очень люблю этот каток. Очень! Да, там всегда многолюдно, но так это единственный приличный и интересный каток на наш многомиллионный мегаполис. Я вот не люблю крытые катки и не люблю тупо кататься по кругу, после 2 круга меня зеленая тоска берет.
А тут совсем другое дело - деревья кругом, шарики-фонарики, музыка играет и не по кругу катаешься, а по всяким дорожкам, закуткам, загогулинкам. Супер!


Захотел направо поехал, захотел налево )) И кругом красотень!


Прямо с катка можно сойти на прорезиненные поверхности и посидеть, отдохнуть, перекусить, выпить коньячку чаю.


Тут вообще целый фудкорт развернут.

(если что, прямо с катка можно и туалет посетить - оборудованы кабинки, в прошлом году я такого чего-то не помню, а может внимания не обратила)

Новинка этого года - диоды, встроенные в лед.


Конечно, круто в движении оценить сию подсветку, поэтому очередной мини видос )


Народ!


В этом году на месте фонтана такая вот штуковина.


Мне кажется, в прошлом году была повеселее как-то штука. И от фонариков по-светлее было и эти пластинки красиво шевелились и блестели.


Здесь на льду тоже диодики встроены (не лупят ли они в глаза, когда едешь...)


Да, людей и правда много, но это были каникулы, может в 5 утра понедельника сейчас по-меньше?


Очень люблю этот мост, с которого стоишь и смотришь, как все едут-едут ))
В серединке катка сделали лавочки для отдыха, крутотень!


Уиии! Светлячок! Второй перегорел


Пусть! ) Желаю это и себе и всем моим знакомым, но чтобы только хорошее )


Самый приличный рождественский рыночек из всех, что я видела за каникулы. Реально вкусная еда какая-то продается, съедобная, какие-то милые штучки. Но... вот хоть тресни нет идеального рождественского рынка в Москве, нету. В чем проблема продавать красивые елочные игрушки, свечи какие-то, сувениры и т д (как в Европах) или какой-то треш или дорого, шо пипец при это чаще всего это тоже хрень какая-то. А, ну вот еще кое-что мне на Красной площади понравилось, расскажу попозжее.


Самое вкусное место с питьем!
Большой теплосберегающий стакан - 450мл за 180р из натуральных ингридиентов! У ребят в больших банках стоит "мякоть", например вот облепиха с медом или клубника с чем-то еще, они кладут в кружку половник этой мякоти и разбавляют ее кипятком. Вкуснооо!!! Я взяла попить вишню с чабрецом! Ну как же просто и оригинально! Я обожаю и вишню и чабрец, почему мне не пришло в голову это соединить?! Я уже дома целую кастрюлю компота такого от радости сварила и выпила вот буквально на днях. Супер вкусный зимний напиток. Принимала горячим ) ммм


Классные порталы стоят около главного входа и почему-то их включили в этот день очень поздно, темнеет часов в 5! А их чуть ли ни в 8 только включили позднее. Я даже расстроилась сначала, что вот какая красота, а не работает.


Но ура! Буквально минут через 10, пока я где-то под деревом на лавочке пила вкусную вишню, их включили )


Дождаться момента, чтобы перед и за тобой не што стотыщ миллионов человек весьма затруднительно


Немного об ужасностях. Очереди на каток.




Недалеко от центрального входа в парк, чуть правее, тоже есть обсерватория, похожаа на ту, что в Сокольниках. И вокруг нее тоже космос )) Наверное, как будто звездочки, разбросанные по небосклону ) Красиво.


На пути к дому углядела такие вот избушки и показалось мне, что это как бы домики-кабинки для столиков в ресторанчике каком-то ) Забавно )


Хорошая была прогулка )
Tags: Москва, бесплатно, идеи отдыха, катки, отдых, парки, развлечения
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Дворы колодцы

    Рождественка, 7 Варсонофьевский пер, 6 Варсонофьевский пер, 8с2 Варсонофьевский пер, 4с1 Пушечная, 3 Петровка, 16…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments