Фонд "Шуховская башня" (rutower) wrote in anothercity,
Фонд "Шуховская башня"
rutower
anothercity

Минсвязь гнобит Шуховскую башню

Originally posted by rutower at Минсвязь гнобит Шуховскую башню


usolt: Олимпиада, Дождь по области... Каких только новостей не обсуждают, при этом совершенно незамеченной сегодня прошла практически эпохальная новость - Минкомсвязи заявило, что Шуховскую башню надо демонтировать. При этом замглавы Минкомсвязи заявил:

"Чтобы башню спасти, ее нужно цивилизованно разобрать, чтобы спасти от обрушения. Поскольку мы (Минкомсвязь — ред.) отвечаем за этот объект, то мы готовы произвести разбор башни, чтобы сохранить все конструкции и восстановить потом" "Мы не занимаемся реставрацией памятников культуры. Поэтому максимум, что мы сегодня можем сделать в рамках своих средств и своих возможностей, — это произвести ее демонтаж с целью последующей консервации и передачи тем, кто затем займется ее восстановлением"Вот так вот! Шедевр инженерной мысли никому не нужен =( И Минкомсвязь уже трубит во все трубы, что башня обрушится сама, если ничего не делать, как объект связи она-то уже 15 лет не используется.

ПОЗОР РОССИИ!!!!!!!!!!!!!!


В стране с богатыми нефтяными компаниями поставили только лишь памятник великому инженеру у Лукойлв (поскольку он же еще построил первые российские нефтепроводы и изобрел установку термического крекинга), а на последний в Москве сетчатый шедевр гениального архитектора, подтверждающий приоритет России на передовые архитектурно-строительные технологии 21 века, денег не нашлось (олимпиада?).



74059955_shuhov

Сам мастер современной архитектуры стекла и бетона Норман Фостер не раз называл Шухова своим учителем.

2e54786646f67ba053764eda765d6162


Строительство башни:

3983a84d85a1d58af74f35636fea32ce
Каждая последующая секция строится внутри башни и водружается затем наверх

Изначально высота башни должна была быть 350 м, но в ранние советские годы остро не хватало средств и металла, поэтому и уменьшили до нынешних 160 м.

Интересный прецедент советской истории: во время строительства башни произошел несчастный случай с частичным обрушением конструкций:

a12a1c7a96be26c1c19060464740f5c7

На стройке погибли люди, Шухова судили советским судом и как человека неблагонадежного происхождения приговорили к высшей мере - расстрелу. Но поскольку никто, кроме него башню достроить не мог, а радио позарез нужно было молодой республике для пропаганды, то приговор заменили на "расстрел условно". Так с этим приговором Шухов и дожил до 1939 г., всеми позабытый и замученный.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments