Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote in anothercity,
Dmitriy Berdasov
e_strannik
anothercity

Category:

Воскресная весенняя прогулка.

Оригинал взят у e_strannik в Воскресная весенняя прогулка.
INT_TITLE

Каждый выходной думаешь, куда же пойти в этот раз. На мероприятия проводимые в Москве ходить не хочется, слишком много народа. Например, вчера был парад трамваев, но там было столько людей, что трамваев было не видно. Ходить по старым московским улицам тоже надоедает, тем более мне нравится транспортная тема и её хочется поснимать. Идея пришла неожиданно, можно так сказать в пути. Итак, подробнее под катом.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Проезжая мимо Белорусского вокзала решил показать дочери здание своего старого офиса, в котором, как говорится, был заработан "первый миллион" :), бывший НИИ НАТИ. Удивлён, но от НАТИ не осталось даже вывески, но зато остались трактора у входа, которые сразу же были и сфотографированы. Вот здесь и возникла мысль попробовать посетить железнодорожное депо. Очень редко пользуюсь, электричками, но несколько раз отъезжая от Белорусского вокзала лицезрел его существование.

INT_0177

Туда и отправились. Пройдя на территорию Локомотивного депо им. Ильича через служебный проход я ожидал стрельбу и погоню что хотя бы кто нибудь подойдет и спросит, что я здесь делаю. Но нет, никто не подошел и от процесса фотосъемки не отрывал. Ну и хорошо :). Депо имени Ильича ТЧ-18 Московской железной дороги было основано в 1871 году. На территории еще сохранились постройки самого начала прошлого столетия. В настоящее время на производственных мощностях депо было организовано ТЧ-50 имени Ильича (Аэроэкспресс) на территории депо производится ТО исключительно поездам ООО Аэроэкспресс.

INT_0191

Памятник, непонятно чему, перед входом в административное здание депо. Наверное, просто, что бы было :).

INT_0184

На обратной стороне В.И.Ленин в окружении "товарищей".

INT_0256

Памятник железнодорожникам депо им. Ильича, погибшим в ВОВ. Приятно, что поддерживается в отличном состоянии.

INT_0212

Не ресторан, не кафе, а обычная столовая. Жаль закрыто, интересно было бы зайти. Как правило, в таких местах неплохо кормят.

INT_0187

Поворотный круг, депо им. Ильича, конечно же, сейчас уже неиспользуемый и разрушенный. Вероятнее всего, вскоре будет совсем демонтирован.

INT_0189

INT_0223

Первым увиденным нами подвижным составом была электричка Москва - Можайск с отправлением 13:36 компании Регион Экспресс.

INT_0202

РЭКС - бренд, созданный компанией "Аэроэкспресс" для пригородных межрегиональных перевозок повышенной комфортности.

INT_0207

В настоящее время на маршрутах эксплуатируется 19 электропоездов РЭКС модели ЭД4М Демиховского машиностроительного завода.

INT_0210

Белорусский вокзал со стороны путей.

INT_0251

Дальше просто фотографии подвижного состава, который мы сегодня увидели.

Тепловоз ЧМЭ3 — чехословацкий маневровый тепловоз с электрической передачей. Мощность дизеля — 1350 л.с., максимальная скорость — 95 км/ч.

INT_0196

INT_0227

Электровоз ЧС7 — магистральный пассажирский двухсекционный электровоз постоянного тока.

INT_0214

Длительная мощность ТЭД - 6160 кВт, скорость длительного режима - 87,8 км/ч.

INT_0219

INT_0220

ЭР2Т — пригородный электропоезд постоянного тока. Конструкционная скорость - 130 км/ч.

INT_0233

За что же его так раскрасили? Надо просто вырывать руки.

INT_0238

INT_0243

ЭР2Р Пригородный электропоезд. Как в прочем и все остальные.

INT_0263

INT_0270

INT_0275

INT_0286

INT_0293

Более интересных поездов за наше часовое пребывание на территории депо не было. В следующий раз надо смотреть расписание движения и выбирать нужное время посещения.
Надеюсь, что это посещение не последнее.
Tags: Москва
Subscribe

  • Марфино

    Про Марфино я слышал давно – место то красивое, в кучи фильмов мелькало, от “Свой среди чужих, чужой среди своих” до “Андерсен. Жизнь без любви”. Но…

  • Масленица на Кудыкиной горе

    В воскресенье 1 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы,…

  • Рузские интересности

    Вздумалось нам как-то погулять по первому морозцу. Ткнули пальцем в карту и попали в Рузу. Ну а что, никогда там не были, чего бы и не съездить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments