Полина (afinyanka) wrote in anothercity,
Полина
afinyanka
anothercity

Categories:

Весна в парке Фили

По-моему, я немного заболела парками )
Мне хочется обойти их все! Найти новые нехоженные тропки, наблюдать как они обновляются, осознавать сколько в городе зелени и мест для отдыха и как же это хорошо!
Итак, в этот раз состоялась небольшая прогулка по маленькому кусочку огромного парка Фили.



Вообще, я планировала поехать в парк Красная Пресня, в котором я была лет 10 назад, на одном из первых пикников Афиши.
Но это меня загипнотизировало! Мы остановили машину и решили погулять в Филях, заодно и машинками полюбоваться.


А до Красной Пресни я в этом году еще дойду обязательно! Она у меня в программе стоит на одном из первых мест )

Машинки оказались постоянной и слегка потертой экспозицией. Выцвели на солнышке, Покрылись паутинками и пылью. Но посмотреть все равно было приятно.


Перед погружением на территорию лесочка мы вкусненько перекусили в кафе шашлычком (ммм!!), початком кукурузы (я в последнее время помешалась на ней, в детстве наод было 3 дня и 3 ночи варить жесткий початок, а сейчас! покупаешь нежный и сочный кукурузин и ешь. И дома все время покупаю готовые, омномном) и вкуснейшим чаем.

Ах жаль, не сфотографировала кусок детской площадки. Какие они сейчас стали! Слов нет! Хотя мне кажется, там все дети должны обязательно себе шею свернуть, но этого не происходит. Яженемать, поэтому мне кажется, что все дети хрустальные и сейчас разобьются, а это может совсем не так. Потрясающие какие-то лабиринты, лазилки - супер! Не то что наши из детства... не буду никому объяснять )

Фили очень, как мне кажется преобразился! Все-таки не центральный парк не в центре города, а до них пока только только начали доходить руки у управляющих городом.
Деревянные перила кругом, указатели, лавочки, урны не страшного вида.


 Кинотеатр?! Похоже вроде. Вот куда надо сходить. Мне кажется. что кино под открытым небом это невероятное волшебство. Только в ПГ для этого слишком шумно и светло, а тут прям лес кругом - класс!!
"
Вот, кстати, дядька в бежевом внизу правее - как же круто, что охранники порядка в парках не в черном, а в бежевом, хоть на людей похожи и не падаешь от них в обморок от ужаса. Они цивилизованнее как-то что ли. И меньше похожи на какого-нибудь жуткого охранника в магазине, который уверен, что ты ты уже засунула себе в трусы коньяк и лимон за майку на самом деле 2 лимона хахаха

Не ожидала, что захочется снять какой-то мир вокруг кроме распускающихся почек, а с собой был только Циклоп из объективов, поэтому немного местами... странненько )
Все пошли и мы пошли. Люди потихонечку куда-то тянутся в сторону набережной.


Всякие активности присутствуют. Мы сначала вообще не поняли, что это. А по этой трассе ездят большие не помню, как они называются, баллоны. Куда садишься попой и катишься )


Эта чудесная дорожка ведет к месту спуска зорбов (прозрачный шар, внутри которого катишься по наклонной)


В парке Фили работает большой Панда парк (лазать по деревьям и веревкам и штукам между деревьями). И около них милые кафешки всякие.


Я тоже очень очень хочу полазить по деревьям! Но там все время какое-то просто немыслимое, бешеное количество детей! Сделайте же хоть один день в неделю или в месяц, когда можно будет лазить только тем кому за 20 )) Там разные маршруты, есть для совсем малышей, есть посложнее. Некоторые участки трассы находятся на ужасно страшной высоте, уф! Запомнила из цен только 1000р в выходной день

О грустном. Около этого Панда парка среди огромной толпы людей испуганно бегала длинношерстная рыжая такса в ошейнике и с биркой. Я думала, мне показалось, ну мало ли отбежала от хозяев. А мы там около всех этих мест провели примерно час и собака с нарастающим ужасом все продолжала бегать. Мы раза 3 попытались ее подманить или подозвать. Последний раз был самый почти удачный, почти поймали, но тщетно.. не далась. Я очень надеюсь, что малыш нашелся (( Так его жалко было.

Дошли до набережной, она, я так понимаю, совсем свежеотремонтированная. Но на протяжении всех этих километров вдоль воды там не стоит ни единой лавочки! И все сидят на каменном парапете.


На пригорке у набережной построено деревянное кафе и деревянный пляж. Очень мило, но как-то не органично, может потому что было довольно прохладно.


Хотя в мае погода и люди как всегда. То снег, то солнце, кто в шортах ходит, кто в пуховиках ) Может поэтому было странно лицезреть пляжик )


Популярностью он пользуется очень большой. Все платформочки были заняты. Кто спит, кто читает, кто играет с детьми, кто устроил пикник.


Очень много народу жарило шашлычки в лесочке около этого пляжика, какие ароматы оттуда доносились? При этом место не было сильно замусорено, что радует, надеюсь, гости парка смышленые и сам парк поддерживает чистоту - смотреть приятно.
Чем дальше, тем чаще солнце заходит за тучки, становится пасмурно, холодно и как будто даже осень.


Много дорожек как будто совсем новые, что очень очень круто! И фонариков красивых без проводов масса!
Но в парке еще работы очень много и какие-то участки кажутся заброшенными и непричесанными.


Снова солнышко и все кругом как будто загорается! Зеленое кружево.
Любимое время года (после золотой осени), когда появляется эта зеленая паутинка нежных маленьких листочков.


Проведя в этом парке часа 4, мы увидели карту и поняли, что мы обошли чуть ли ни одну десятую его часть. Так что, сюда еще нужно обязательно вернуться ) Догуливать )


Tags: Москва, бесплатно, идеи отдыха, лесопарки, набережные, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments