alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote in anothercity,
alexdoomer2009
alexdoomer2009
anothercity

Categories:

Закат с башенки на Космодамианской

Отличное настроение, тёплые солнечные лучи и красивые виды на вечернюю Москву.





This report in English

Как я просто решил съездить на разведку без зеркалки - так запросто попал на крышу и в башенку. Как вернулся с девушкой и зеркалкой - спалился местной жительнице. Как обычно( Ну да ладно. Итак, перед нами красивое здание 50-ых годов известного советского архитектора М.И. Синявского. Сверху дом украшает уютная башенка со шпилем. Расположение очень удачное - красивые виды в сторону Москвы-реки, Кремля и прочих достопримечательностей Москвы. Итак, в начале я приведу фотографии с закатными видами, сделанными на сотовый телефон, а потом - пару снимков, сделанных на зеркалку в режимное время до запала местной жительнице. Притом мы себя вели тихо, и скорее всего бы не попались , если бы не толпы народа, которые гремели на двускатной крыше и орали на всю ивановскую. А пока что предлагаю насладиться видами.

1. Виды в сторону высотки на Котельнической набережной, Большого Устьинского моста, здания Военной академии ракетных войск и Москвы-реки.



2. Повернёмся и посмотрим направо - в сторону Московского международного Дома Музыки и Большого Краснохолмского моста, на переднем плане - штаб Московского военного округа.



3. Ширика нет, только мобильный. Поэтому шпиль влезает только по диагонали. Состояние - плохое, а сверху, как ни странно, не звезда, а простая геометрическая конструкция.



4. Виды в сторону снова Большого Устьинского моста, Храма Святителя Николая, на горизонте - Останкинская башня.



5. Взлянем на юго-восток. Постепенно солнце становится все ниже.



6. Дотянуться до солнца.



7. Телепортируемся в будущее на два дня вперед. Я уж было подумал, что опоздал и сейчас буду снимать ночную Москву, а нет - оказалось самое оно. Моя любимая фотография с этой крыши. Все городские доминанты на одном снимке. Храм Христа Спасителя, МИД, Москва-Сити, гостиница "Украина", дома-книжки, Кремль, Кудринская высотка и колокольня Ивана Великого. И пылающие языки заката.



8. И фотография башенки на крыше. Интересная и красивая архитектура, строгая и торжественная.



А дальше раздался шум, на крышу вылезли толпы народа, и через несколько минут вышла местная жительница, выпроводившая нас и пообещавшая вызвать полицию и закрыть на крыше всех остальных. Мы решили не спорить и отправиться домой. Такая вот получилась вылазка. Крыша - очень приятная во всех планах, жаль быстро стала слишком попсовой.

P.S. А тем, кто хочет видеть мои путешествия и приключения в режиме реального времени, предлагаю добавить меня в Instagram ;)

Я буду очень рад новым друзьям и читателям в ЖЖ! Дружить;)

Если вам понравился этот репортаж, советую посмотреть также:

                      1.Крыша на Новом Арбате               2. Крыша с бельведером                3. Ночная Москва                            

       

До новых встреч!

Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments