Полина (afinyanka) wrote in anothercity,
Полина
afinyanka
anothercity

Итак, новый сезон в ПГ открыт.

Гамачки!
Класс, по-моему ) Конечно же, все заняты ) Во многих лежат по двое парочки и обнявшись раскачиваются )



На уже привычном месте за оливковым пляжем барабанщики, вокруг которых традиционная толпа.


Наступило мое самое любимое время суток - сумерки. Какое все становится красивое! Сиреневое, голубое, розовое и среди этих цветов теплые, желтые фонарики. Как иллюстрация к хорошей доброй книжке какой-то )


На набережной еще одно новое милое место с большими пуфами.


Вот сюда теперь хочу! Какое-то очередное кафе с очаровательным интерьером среди деревьев (только что они будут делать, если пойдет дождь?)
Единственно, что смутило - охранник на входе. Какой-то вышибала из клуба на окраине из 90х. Зачем он там? Чтобы с неоплаченной котлетой не убежали в кусты? А может я так зря обижаю хозяина заведения. Но пока я шла мимо он как-то очень грозно и сурово стоял и смотрел на всех. Неприятно чего-то как-то.


В общем попробую мимо него как-нибудь просочиться и выпить там рюмашку чая. По-моему, мило. И вид на набережную и закат. А с другой стороны аллея с фонариками. уняня )


Около пельменя чудесные дорожки и фонариками, только многие почему-то повалены и грустно лежат.


Нарциссы светятся в сумерках )




Красота для прогулок


С ума схожу по этой беседке, какая она тонкая, кружевная, чудесная. И все окружающие не просто любуются архитектурой беседки, но слушают классическую музыку в живом исполнении. В этот вечер там был концерт. Подходили пианисты и исполняли по несколько произведений. И так это было волшебно! Вечер, тепло, весна, музыка, фонарики...


Все очень хлопали по окончанию каждого произведения. Я там залипла минут на 20 в полном блаженстве )


Фонарик


Инсталляция на набережной "Двери"


И я тоже торжественно в одну дверь прошла, чоуж. И торжественно ее за собой закрыла, представляя в жизни новый, хороший этап.
Все фотографируются около них и ходят сквозь безостановочно ))


Ох как красиво играл этот гражданин на этой штуке! Звуки из эльфийской сказки!


Минивидос с ним


Покидаем ПГ и продвигаемся под Крымским мостом на одноименную набережную. Лавочки просто офигенные!!! Ну как это круто же, ну. Место получилось под мостом прямо-таки романтичное.  Интересно, они теплые? )))


Фонарички, любовь моя )


Иду я дальше, а там ЭТО!


Много много струй фонтана из под земли!


И дети и взрослые и босиком и на велосипедах и на роликах все между ними носятся мокрые насквозь и визжат! )))


Струи становятся то выше, то ниже, то пропадают на несколько секунд и как будто призывают играть. Ну все радостно на это ведутся я сидела там прям хохотала над особо вымокшими персонажами ))


Сами струи все разноцветные, шелестят.. красиво! Около фонтана большой деревянный настил - сиди, любуйся и радуйся. Спасибо за эту набережную всем архитекторам, работникам и идейным вдохновителям )


Извините, невозможно остановиться, меня это загипнотизировало все ))


Хочу теперь сюда, когда еще светло и чтобы днем посмотреть на фонтан и вечером. А то я до него уже совсем по темноте доползла.


Видео с фонтанчиками:






Из камешков выкладывают слова и символы, может это и мило, но как-то... так от камешков останутся рожки и ножки жеж.


Решила дойти до метро через Музеон. Там как-то внезапно было темно, как в склепе.
Появились какие-то кафешки.


То ли кафе, то ли еще что. Но пока все смотрится странно, как островки света и жизни среди полнейшей темноты. Очень странно это как-то. Только что гулял по красивому, светлому, людному и бамс - как в кладовке.
И оказалось, что большая часть Музеона сейчас на ремонте. Перепахали почти полпарка как-то внезапно. Кудато делись все высаженные розы, Эйнштейн и Бор теперь одиноко виднеются в пустом поле каком-то... Очень странно и грустно.


Вот куда еще хочется сходить - это кинотеатр под открытым небом. В Музеоне всегда что-то особенно прекрасное показывают, сейчас шла мимо и там люди смотрели какой-то японский мульт. Плюсы этого места - тихо, темно, есть крыша над головой и пледики.


Вот такое было 1 мая этого года.

Tags: Москва, бесплатно, идеи отдыха, набережные, отдых, парки
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Космодамианская набережная

    Небольшая прогулка по Космодамианской набережной. В связи с погодными условиями фотографии получились не слишком жизнерадостными, но - се ля ви, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments