mpaskina (mpaskina) wrote in anothercity,
mpaskina
mpaskina
anothercity

Category:

День огурца в Суздале - зовем на праздник!

Ежегодно с 2000 года в третью субботу июля в Суздале в Музее деревянного зодчества проводится праздник огурца - конкурсы на лучшее блюдо из огурцов, конкурс огуречных костюмов, выступления творческих коллективов.
День огурца в 2014 г. будет проходить с 19 июля и мы зовем наших подписчиков на праздник!
Для жителей Суздаля огурцы – первая страсть. Веками суздалец постигал тайны капризных и прихотливых огурцов. Как с малыми детьми с ними нянчился, именуя «пикулем» – огурчик поменьше, «подростков» – «корнишонами», «зеленцами». Даже крохотного «оклёвыша» жалел...
Шуми, праздник, хрусти огурцом!
s63382535
s35508433
Международный традиционный и очень почетный праздник-фестиваль «День огурца» проводится на территории Музея деревянного зодчества на берегу живописной реки Каменки напротив древнего Кремля.
Здесь представлено множество огурцов: большие и маленькие, темно-зеленые и светлые, свежие, соленые, маринованные... Выбирай на вкус! Ведь хрустящий огурец для Суздальцев – это источник дохода и вдохновения, а так же предмет гордости.


s86255742
Этот гастрономический фестиваль стал своеобразной традицией для горожан, к нему готовятся заранее. Каждый желающий может принять участие в соревнованиях, для этого многого не нужно: вырастить самый большой и вкусный огурец. А так как выращивание огурцов является традиционным занятием местного населения, то участие в Празднике Огурца принимает большая часть жителей Суздаля и его окрестностей.
Неизвестно когда появился этот сочный и полезный овощ на нашей земле. Предания гласят, что его первого представителя вырастили в Индии. В Россию огурец пришёл примерно 700 лет назад и с тех пор стал общенародным любимцем. Без него не обходится ни одно застолье. Герой А.Н.Островского в одном из произведений говорил: «Да что дело! Что оно в сравнении с вечностью и солёным огурцом!».

25911085
s10142280
s14275886
Каждый год на «День Огурца» по-Суздальски приезжают тысячи туристов. И не зря, здесь можно не только узнать много интересного: услышать советы бывалых огородников, отведать огуречных блюд, но и повеселиться от души. Развлекательная программа придумана таким образом, чтобы задействовать всех желающих гостей праздника. Всевозможные конкурсы, песни, пляски и хороводы — скучать точно не придётся. Детям доставит радость кукольное представление, которое для них приготовил областной театр кукол. В Суздале можно не только попробовать на вкус, но и почувствовать себя настоящим огурцом, облачившись в оригинальный огуречный костюм. Костюмы готовят заранее самостоятельно, здесь нет никаких ограничений, только полёт вашей фантазии. Но не беда если вы не обзавелись образом, организаторы конкурса приготовили костюмы огурца для всех возрастов, в которые можно переодеться тут же. Всех ждут состязания в огуречных костюмах, а после — настоящий конкурс красоты. Кульминацией праздника станет запуск в небо символа праздника. Но и здесь не обойдётся без сюрприза. Воздушный огурец может улететь за много сотен километров, и кто найдёт его — получит специальный приз.

40034150
28466532
03821809
На память о «Дне Огурца» не забудьте купить себе, своим родным и друзьям сувениры, всё, что можно только придумать с огуречной тематикой: магниты, украшения, тапочки. Любители-огородники смогут приобрести семена огурцов самых лучших и новых сортов, плоды которых можно увидеть и попробовать на огуречной ярмарке. Можете быть уверены, посмеетесь вы в этот день от души, а, как известно, смех продлевает жизнь. Значит, побольше нам всем таких добрых, весёлых и вкусных праздников, как суздальский «День Огурца».

50122021
s73512287
39293601
09022804

Источник: http://rozamira.ucoz.ru/publ/transfizicheskoe_poznanie/istorija/den_ogurca_v_suzdale/21-1-0-2229

http://eventvoyage.com/festivali-prazdniki-shou/gastronomicheskie/191-den-ogurtsa-po-suzdalski
Tags: день огурца, огурец, праздник огурца, праздники, суздаль
Subscribe

  • Марфино

    Про Марфино я слышал давно – место то красивое, в кучи фильмов мелькало, от “Свой среди чужих, чужой среди своих” до “Андерсен. Жизнь без любви”. Но…

  • Масленица на Кудыкиной горе

    В воскресенье 1 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы,…

  • Рузские интересности

    Вздумалось нам как-то погулять по первому морозцу. Ткнули пальцем в карту и попали в Рузу. Ну а что, никогда там не были, чего бы и не съездить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments