Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Как выглядит типичная рюмочная в Москве


"Водка — всем лекарствам мать"
Евгений Замятин


Рюмочные в Москве любят за демократичность студенты и маргиналы, писатели, да и почти вся московская богема, бизнесмены, и даже военные. Рюмочные - это настоящая советская история, целая эпоха "питейной культуры" того времени, заведения, где встречаются самые разные люди. И публика эта очень переживает, как показала практика, когда знаменитые московские рюмочные начали закрываться.

Сносилась старая Москва, а вместе с ней в небытие уходили и рюмочные. Но со временем они стали снова возрождаться. Сегодня я расскажу об одном из таких заведений - рюмочная "Свобода". Это не совсем классическая рюмочная, но я сюда обязательно вернусь и приведу своих друзей, почему? Объясню ниже.

Read the post in English
Collapse )

Lawson's bar - тут всё так, как было бы в Лондоне или Эдинбурге, только в Москве


"В аду есть специальная печь для тех, кто не допивает свой скотч!"
"Бесславные ублюдки"


Бары Москвы разнятся по многим критериям. Их концепции, услуги и цены могут устраивать не всех, но благодаря большому разнообразию подобных мест каждый сможет найти «свой» уголок. Сегодня речь пойдет о Lawson's bar создателем которого является так мною уважаемый Дмитрий Соколов. Чем отличаются бары созданные Соколовым от других? Его бары - это не просто места, где можно выпить хорошего пива или коктейль и посидеть в кругу друзей. В них открывается совершенно новый мир, о котором сложно говорить, не побывав в нем. Только настоящие ценители удивительной атмосферы и качественных напитков смогут понять уникальность некоторых из них, в частности шотландского бара Lawson's bar. В этом месте можно не только попробовать самые невероятные виски, но и поесть настоящие шотландские блюда, а уж выбор мяса и стейков тут невероятен.

Read the post in English
Collapse )

Чешская рюмочная - Дача Гашека


"Гашек видел мир, а все остальные о мире только писали."
Карел Чапек


В Москве не так много мест, где можно попробовать настоящее чешское пиво, а уж рюмочных и подавно нет. Даже если заглянуть в какую-нибудь чешскую пивную в Москве, кроме набившей оскомину чешской классики, вы собственно ничего другого там и не найдете, а вот относительно недавно открывшийся бар(он же чешская рюмочная) в "чешском" районе Москвы "Дача Гашека" явно отличается от всех остальных. Почему чешском? Рядом находятся посольство Чехии и Словакии, да и улицы в округе с чешскими названиями.
Collapse )
Пара ретро
  • pamsik

Островок Бельгии на Красной Пресне - Брассерия Леффе (Leffe cafe)

Брассерия Леффе (Leffe cafe) открылась недавно, в начале этого года, но уже имеет немало постоянных посетителей, оценивших концепцию заведения.
Брассерии это традиционные европейские заведения, широко распространенные во Франции, Бельгии, Германии, особенно в небольших городках и деревушках. Это то место, куда люди ходят на постоянной основе, где постоянных клиентов больше, чем пришедших впервые, где предпочитают отдыхать и встречаться в знакомой компании, где посетители знакомы с персоналом, а персонал знает постоянных посетителей в лицо, посетитель чувствует себя здесь уютно и комфортно, иными словами — как дома.
Брассерия это нечто среднее между рестораном, пабом и кафе, где предлагается большой выбор европейского пива и вина и сочетающиеся с ними блюда европейской кухни и всё это можно попробовать в дружественной уютной обстановке.
Владельцы Leffe два года вынашивали идею открытия традиционной европейской брассерии, посетив Францию, Бельгию, Германию, Испанию. Старались прочувствовать что такое брассерии в небольших нетуристических городках. Увидели, что в брассериях можно попить вкусного пива, выпить бокал хорошего вина, поесть вкусной еды и всё это за относительно демократичные деньги.
Название Leffe брассерии подарила известная марка бельгийского пива, своим существованием обязанная монахам аббатства Notre Dame de Leffe, которые сохранили средневековые рецептуры и традиции.

Collapse )

Guinness Steak Pub - новый паб в центре Москвы


"Пиво - это еще одно доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!" (Бэнжамин Франклин)

Буквально пару недель назад в начале улицы Покровки в главном доме городской усадьбы Толстых – Мещерских открылся новый ирландский паб. Но не просто паб, а паб с громким именем Guinness Steak Pub, стоит правда сказать, что это не официальный паб Guinness, но тем не менее сюда определенно стоит зайти, особенно фанатам Guinness.
Collapse )

Embers Speakeasy Bar


"Улыбка, здравый смысл и виски могут решить практически все проблемы, с которыми вам придётся столкнуться в жизни." — Билл Мюррей

Барная культура в России сегодня активно развивается. Ассортимент предлагаемых напитков увеличивается, профессионализм барменов и требования гостей растут. Самой модной барной тенденцией больших городов сегодня является развитие культуры так называемых спикизи-баров. Изначально так назывались клубы, где во времена сухого закона в США продавались алкогольные напитки. Сейчас это полузакрытые места, о которых знают только «свои», места с чёткими правилами, куда фактически не заходят люди с улицы. В Лондоне и Нью-Йорке такие заведения существуют уже несколько лет, у нас этот формат только начинает развиваться.
Collapse )

Экскурсия 3 в 1: «Винзавод» глазами инженера, художника и сомелье



Как городская усадьба превратилась в пивную фабрику, пивзавод — в винзавод, а винзавод — в центр современного искусства? Где разливали легендарный портвейн «Три семерки»? И как выглядят расположенные практически в центре Москвы подземные винохранилища, по которым можно перемещаться на грузовике? Все это можно узнать и увидеть на экскурсии «Тайны бывшего винохранилища» проекта «Москва глазами инженера».
Под катом рассказываю, как это было, почему у нас оказалось целых три экскурсовода вместо одного и чем «Винзавод» напомнил мне крепость Сан Ферран в испанском Фигерасе.

Collapse )
  • anik06

Москва глазами инженера :Винзавод

Да, вот так, на этот раз в сие харизматичное заведение я опять пошла не пить ( а зря), а узнавать новое и интересное. Посмотреть на это историческое, а ныне харизматическое и креативное пространство "глазами инженера".
Я уже была здесь на экскурсии четыре года назад, но тогда акцент делался именно на современное искусство, что успешно процветает в стенах Винзавода. Оно и сейчас здесь обитает, конечно.  Но мне интересно было сходить с экскурсоводом из проекта "Москва глазами инженера". Много слышала хорошего о них, и вот предоставилась возможность и услышать их самих. Вернее экскурсовода Андрея, что провел нас путем , о котором я не знала( о, горе мне, маленькомумуку, что исходил всю Москву вдоль и поперек, и знает как пройти в ту или иную дырку в заборах и подворотнях)) вдоль путей Курского вокзала в тоннель под ними же прямехонько к Винзаводу. А ведь и понятно почему не знала. Рабочая кривая меня туда не выводила, а вот на предыдущей экскурсии мы попали туда после посещения Армы, то есть с другого бока.
Итак, тоннель. Очень живописный он оказался, настраивающий на волну концептуализма что ли?)))) В любом случае современное искусство во всей красе-граффити называется.



Сам Винзавод начинается с княжеской усадьбы. А вот как вышло, что такая классическая штука как красивый барский дом превратился в производство, причем в производство вин и других напитков брожения, нам и рассказал экскурсовод.


Collapse )

«Тайны бывшего винохранилища»: экскурсии по Винзаводу

В 7-10 минутах хотьбы от ст. м. Курская (Чкаловская) находится удивительное место - Центр современного искусства Винзавод.
(http://winzavod.ru/)



О том, что вас там ждет, вы можете догадаться уже проходя по мрачному когда-то переходу под ж/д путями.



Collapse )

Центр современного искусства Винзавод располагается на территории старейшего московского комбината виноградных и десертных вин, бывшего пивоваренного завода «Московская Бавария».
В начале XIX века на территории усадьбы княгини Екатерины Волконской купец второй гильдии Фридрих Даниельсон открыл пивоваренную фабрику.
В семидесятых-восьмидесятых годах XIX столетия завод перешёл во владение акционерного общества «Московская Бавария».
В 1889 году купцами Травниковыми здесь был основан Московский комбинат виноградных и десертных вин, который выпускал собственную продукцию из плодов и ягод и разливал виноградные вина, привезенные из Крыма и с Кавказа.
В советское время комбинат расширил ассортимент выпускаемых вин: в течение года производилось до 170 наименований ординарных и марочных вин.
В конце XX века комбинат закрыл производство, и в 2007 году на территории завода открылся Центр современного искусства Винзавод.

Collapse )

Обязательно приду сюда еще не раз, но только в теплое время года, чтобы иметь возможность подольше побродить по этому сказочному пространству.

Collapse )

Огромное спасибо экскурсоводу Андрею за содержательный рассказ и представительнице Винзавода, которая нас знакомила с его современной жизнью.






Cross Keys Pub - классическая Англия в центре Москвы


"Ешьте, пока можете, потому что однажды вас тоже съедят."
английская пословица


Недавно познакомился с местом, где можно окунуться в атмосферу старой доброй Англии — это классический английский паб «Cross Keys pub» , который открылся в столице еще в ноябре 2016г. Как и полагается, питейное заведение расположилось в самом центре города, на улице с оживленным движением, где любят гулять не только жители Москвы и области, но и туристы, и работающие в России иностранцы. Внутри паба так же красиво, как и снаружи: над интерьерными решениями постарались дизайнеры с Туманного Альбиона.

Read the post in English
Collapse )