птицы

"Чудо-дерево" в Музыкально-драматическом театре А-Я

В прошлое воскресенье по приглашению сообщества moskultura мы с Амалией  побывали в
" Музыкально-драматическом театре А-Я" на  спектакле  "Чудо-дерево".

Cпектакль на стихи Чуковского, Хармса и Маршака. В нем нет единой истории, но есть атмосфера лета, дачного отдыха, когда бабушки и дедушки, мамы и папы могли заниматься своими делами, а дети большой гурьбой бегать друг к другу в гости, гулять в лесу, ходить на речку, делать секретики и домики-шалаши, когда игры придумывались на ходу и продолжались не один день, а прибегать домой нужно было чтобы пообедать ("какая Африка без обеда!"), ну или когда темнело. Не все дети любят стихи, но здесь стихи не читают, их поют, в них играют, или они сами становятся игрой. И игры эти оказываются интересны не только тем, кому 5-6. Моя почти одиннадцатилетка смотрела на сцену с удовольствием, а по окончании вынесла свой вердикт "ну прикольно!".

Collapse )

ПраймТайм. Московский театр мюзикла.

Даже люди, которые говорят, что не держат в доме телевизор, наверняка слышали о телевизионных музыкальных проектах типа «Фабрика звезд», «Голос», «Стань звездой», «Народный артист» или «Главная сцена». Вот о подобном шоу и идет речь в мюзикле «ПраймТайм». На сцене вид изнутри.

Collapse )

Космодамианская набережная

Небольшая прогулка по Космодамианской набережной. В связи с погодными условиями фотографии получились не слишком жизнерадостными, но - се ля ви, как говорится.
Начнем от скверика у Комиссариатского моста. Тут на ступенях сидят какие-то майнкрафтовые фигуры.
1.
 photo DSC_9337_zps3rx9ijam.jpg

Смотреть далее...

"ПраймТайм" в Театре Мюзикла

В Московском театре Мюзикла на Пушкинской площади премьера. Мюзикл "ПраймТайм" над созданием которого работали почти 3 года. Музыку написал Максим Лепаж, стихи - Алексей Кортнев, Владимир Руднев и Марианна Безносова, либретто Елена Киселева. "ПраймТайм" - это современная сказка о Золушке. Сюжет строится вокруг провинциальной девушки Ани, которая хочет прославится и покорить Москву. Она хорошо поет и решает участвовать в музыкальном конкурсе. Уехав из своего маленького городка и переехав в столицу она встречает не только красивую и яркую картинку, но и множество трудностей на своем пути. Это и конкуренты по вокальному конкурсу и всяческие продюссеры, имиджмейкеры и прочие люди шоу-бизнеса. Героине предстоит пройти нелегкий путь к славе и сделать важный выбор в своей жизни...

[Spoiler (click to open)]
Я побывала на пресс показе и поэтому нам была представлена не полная версия мюзикла, а лишь несколько эпизодов. Но посмотрев даже эти фрагменты могу с уверенностью сказать, что мюзикл получился отличным. Самое главное - музыка и песни. Отдельно выделю голос Аси Будриной, которая исполнила главную роль. Это что-то невероятное, сильнейший голос. Музыка, несмотря на то, что написана зарубежным автором, очень русская и душевная в хорошем смысле слова. Песни получились приятными и хорошо запоминающимися. Очень интересен Ефим Шифрин в роли Данилы - мейкера, не привычный образ и рэп в его исполнении - интересная находка.
В мюзекле кроме музыкальной составляющей очень важную роль играют танцы. Тут тоже все на высшем уровне - движения четкие, уверенные, отлично поставленные. Танцуют и поют все герои: от главных звезд до клининговой службы.

Костюмы яркие, сочные, подстать музыке и песням. Вообще полное ощущение праздника и веселья.

Мне очень понравилось увиденное, хотя к мюзиклам я отношусь достаточно прохладно. Особенно мне понравилось, что он получился каким-то нашим, не переделанным иностранным, а именно русским. Хочется посмотреть его полностью и узнать какое же решение приняла наша героиня...
За приглашение спасибо сообществу moskva_lublu и лично Наталье pamsik.
Группы Театра Мюзикла:
в Фейсбуке
вКонтакте
Инстаграм
Видео-канал на Youtube

Циники в Театре на Юго-Западе

Посмотрела недавнюю премьеру в любимом Театре на Юго-Западе, уж очень много положительных отзывов на него прочитала у знакомых. А я вышла примерно с тем же настроением, как и после спектакля «Игроки»... Актеры замечательные, образы интересные, а вот спектакль в одну картину не сложился... Постараюсь в ближайшее время прочитать все таки книгу, любопытно, какое настроение в первоисточнике.

На сцене — революция, гражданская война, НЭП, страшное время. И на контрасте такая чистая любовь Владимира, для которого нет ничего важнее его чувств. 

Collapse )

Спектакль «Волна» от Театральной студии "Дети Райка"

Самое интересное, что происходящее на сцене имеет документальную основу – реальный школьный эксперимент 1968 г., в ходе которого американский учитель в рамках одного класса создал тоталитарное общество в миниатюре, чтобы показать, к чему может привести беспрекословное повиновение лидеру.

На глазах зрителей старшеклассники, еще вчера недоумевавшие от такого исторического факта как нацизм, сами постепенно, благодаря «единству и дисциплине», становятся членами подобного движения. Любопытно, что режиссер не просто показал принципы построения нацистского режима, но и раскрыл чувства школьников и слабые их стороны: неуверенность в себе, зависть к более успешным товарищам и т.д. А самое главное, показал влияние этого эксперимента на аутсайдера класса - Роберта. После спектакля и у меня, и у мужа осталось щемящее чувство жалости к Роберту. Вчера он был «неудачником», объектом насмешок, сегодня полноправным членом организованного движения, а завтра, после распада группы, снова стал никем. Тема его дальнейшей судьбы в спектакле не была раскрыта, это оставляет простор для размышлений. Но для меня, как для мамы, показалось очень ценной попытка режиссера раскрыть глаза подрастающего поколения на таких аутсайдеров, которые есть в каждом классе и заставить их испытать жалость и человечность по отношению к ним.

Говоря об актерской игре, не могу выделить кого-то одного, все ребята старались и полноценно раскрыли как любовную линию, так и проблему дружбы, зависти, попытке самоопределения. У меня сложилось реальное ощущение того, что сейчас я нахожусь с ними в школьном классе, через минуту в столовой, где они реально ели картошку и сэндвичи, весело переговариваясь, а еще через минуту в доме школьного учителя и его супруги. Ребятам очень шел их молодежный стиль, смена которого на униформу очень способствовала ощущению смены их настроения и видения себя. Еще меня почему-то нереально тронули видео-включения выступлений Гитлера, такая энергетика от них шла, что весь зал, мне кажется, притих.
На мой взгляд это очень полезный спектакль, именно для подростков, после которого можно будет легко найти контакт с ребенком в обсуждении такой нелегкой темы, поэтому возрастной ценз +12 очень правильный.
Искренне желаю театральной студии "Дети Райка" (ФБ, ВК, Инстаграм), дальнейших успехов и новых глубоких постановок и благодарю СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.
  • kagury

"Циники" на Юго-Западе

Посмотрели "Циников" на Юго-Западе ( Театр на Юго-Западе - г. Москва ). Очень странное впечатление осталось. Постараюсь пояснить.

С одной стороны, я очень люблю эту вещь у Мариенгофа, и считаю совершенно прекрасной. Это изящный и лаконичный текст, полный  иронии, который можно цитировать с любого места. Завидую тем, кто еще не читал.
С другой стороны, не менее нежно я отношусь к театру на Юго-Западе. В том числе, как к единственному, где смогли  гениально (не побоюсь этого слова) поставить "Мастера и Маргариту".

Но с "Циниками" каменный цветок для меня не сложился.  Вот вроде и Владимир, и Ольга (особенно Ольга) идеальны. В смысле отлично вписываются в моё о них представление. И вообще чудесные. Владимир - мягкий интеллигент, пытающийся в изменяющихся обстоятельствах сохранить себя. Ольга... о, Ольга - это обворожительная женщина, которая даже обсуждая запор, остается леди.

Collapse )

Масленица на Кудыкиной горе

В воскресенье 1 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы, где на не большой сцене которую построили в прошлом году для Фестиваля «ТРАПЕЗА на КУДЫКИНОЙ ГОРЕ» местные артисты и ученики воскресной школы устроили весёлое представление, гостей праздника ждали конкурсы весёлые да угощения щедрые.

Collapse )
exa

"Циники" в театре На Юго-Западе


фото: Сергей Чалый

Говорят, самые отъявленные циники получаются из разочарованных романтиков. Нет ничего ядовитее разрушенных надежд.
Роман «Циники», первый прозаический опыт имажиниста Анатолия Мариенгофа, шокирующе откровенен и оригинален в манере написания. Действие происходит в Советской России 1918-1924 годов. Сюжетная линия построена на абсурде и гротеске, автор нагромождает сюрреалистические декорации и убийственные диалоги. Герои романа похожи на заядлых театралов, которых вынудили спуститься на сцену, где они играют нехотя и глумясь над пьесой. Но при этом текст романа образен, персонажи высвечены хлёсткими и меткими описаниями, а отношения героев выстроены настолько театрально, что просто просятся на сцену. На этот раз сцену действующим лицам романа Мариенгофа предоставил театр На Юго-Западе. Дебютная режиссерская работа Максима Лакомкина вызвала у московских театралов неподдельный интерес и идет при переполненном зале. Зрители погружаются в любовные отношения робкого и чувствительного Владимира (Кудзин Андрей Константинович) и распущенной, саркастичной Ольги (Авилова Ольга Викторовна). Герои словно не воспринимают происходящее всерьёз: для них революция - лишь очередной спектакль в театре Вечности, окружающий мир видится им как наспех расставленная и в высшей степени бесполезная декорация. С лёгкостью продавая старинные рукописи и покупая на вырученные деньги ириски, парочка в совершенстве владеет искусством пировать во время чумы, и в этом состоит их туманное декадентское очарование. Не нужная самой себе, Ольга играет в лишь ей ведомые игры, оставаясь припорошенной "серой пылью глаз". Владимир любит не столько Ольгу, сколько себя в ней, как своё отражение. Присутствие этой отстранённой женщины помогает ему поддерживать привычную картину мира, страдать и метаться. Владимир и Ольга по большей части обмениваются колкостями и саркастическими шутками, в которых холодно и неуютно обычному человеку - Марфуше (Дымонт Карина Эдуардовна). Даже патриотический порыв своего брата Гоги (Кучкаров Егор Игоревич) вступить в ряды белой гвардии, Ольга объясняет тем, что он не окончил курса в гимназии. Сценография спектакля, как всегда в театре На Юго-Западе, лаконична и образна. Гирлянды, составленные из букв, свисая с потолка, колышутся и чуть слышно шепчут. Образованные, начитанные герои будто молятся на них, как на последний отзвук уходящего мира. Но из этих же букв брат Владимира Сергей (Нагретдинов Денис Таллинович) составляет большевистские воззвания и призывы к уничтожению несогласных. От хищного оскала реальности Владимира и Ольгу защищает лишь один барьер – всепоглощающий цинизм, благодаря которому они уже ничего не воспринимают всерьез. Даже умирая, лежа в крови Ольга ест конфеты «пьяная вишня», подаренные любовником.
Благодарю за приглашение Московский Театр "На Юго-Западе" и сообщество блогеров moscultura
Больше узнать о Театре на Юго-Западе можно в группах театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канале наYoutube