Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Легендарный бар "Последняя Капля" - истина в последней капле

dbd8a147-cf5b-47cf-bb92-368efd5d3a18.png
"Любовь как яд, она сладка как те коктейли, что горят…"

Легендарный, древнейший, культовый и атмосферный эти слова прилипли к бару "Последняя капля", что находится в центре Москвы в алко дворе. Я давно слышу про то, какой крутой этот бар и twanger мне говорил, что там делают лучшие коктейли в Москве. И вот перед отпуском с друзьями мы решили проверить, так ли это?

Read the post in English
Collapse )

Где попробовать московский стрит-фуд?



Москва - огромный мегаполис, где жизнь слишком скоростная, чтобы останавливаться на перекус. Поэтому все чаще в мегаполисах встречаются стрит-фуды. На прошлой неделе было открытие первого московского стрит-фуда Fire Kitchen. Что это и где его попробовать расскажу вам ниже. Голодным не читать.
Collapse )

Никель бар - коктейльный трансформер в центре Москвы



В начале 00-ых коктейльные бары открывались то тут, то там. Да было довольно много и плохих и много посредственных баров, но культура пития коктейлей была привита москвичам. Пыл коктейльной жизни немного погас и сейчас днем с огнем не сыщешь хороший коктейльный бар.
Совсем недавно на Пушечной улице был открыт пожалуй один из лучших в Москве коктейльных баров, где за барной стойкой правит не только бармен, но и вы сами. Никель бар - первый конструктор коктейлей в Москве.

Read post in English
Collapse )

Тысяча чертей и бутылка рома!

Оригинал взят у kis_dikiy в Тысяча чертей и бутылка рома!
А вы в детстве зачитывались "Островом сокровищ" Стивенсона? Мечтали отправиться в дальние плавания в поисках приключений??? И найти клад??? И как же эти идеи здорово реализовали в театре "У Никитских ворот"! Смотрелось на одном дыхании!

Collapse )

Самая секретная винотека Москвы.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Самая секретная винотека Москвы.


Сегодня в Москве существует три способа приобрести вино — пойти в обычный сетевой магазин, в специализированную винотеку или купить вино прямо у компании-импортёра. Первый вариант хорош своей повседневностью, минусы — ограниченный и часто непредсказуемый выбор. Второй — тем, что здесь всё заточено именно под вино: в зале почти всегда есть кавист, аналог ресторанного сомелье, и меньше риска нарваться на испорченное вино, так как хранят его здесь надлежащим образом. Третий вариант идеален при покупке ящика вина или нескольких. Сегодня мы рассмотрим с вами второй вариант и познакомимся с самой секретной винотекой Москвы.
Collapse )

Шотландская клетка.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Шотландская клетка.


Шотландская пословица: «Тот, кто неуважительно относится к еде, тот просто лишен разума»

Шотландские ландшафты со своими озерами, горами и знаменитыми нагорьями пользуются известностью во всем мире. Но вот шотландская кухня такой широкой известностью похвастаться не может. Но при этом в ней представлено немало как замечательных национальных блюд, так и необычных кушаний, которые обязательно нужно попробовать во время посещения этой страны.
Но что делать, если нет возможности полететь в Шотландию? На улице Сретенка д.27/29. есть самый настоящий уголок Шотландии в Москве. В ресторане дикой кухни «Шотландская клетка» есть свои традиции, легенды и коллекции вкусных блюд от шеф-повара.
Collapse )

Johnnie Green Pub - неизвестный вкус Ирландии.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Johnnie Green Pub - неизвестный вкус Ирландии.
Photo (5).png

С чем у вас ассоциируется Ирландия? Наверное, в первую очередь на ум приходят ирландские танцы, кельты и зеленые луга, и только после этого – виски и пиво? К сожалению, мы плохо представляем себе вкус Ирландии и незаслужено обходим эту страну своим "гастрономическим вниманием".
«Ирландия – это страна сухого стаута», – сказал как-то пивной писатель и критик Майкл Джексон.
Collapse )

Брассерия «LAMBIC» - пятый элемент.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Брассерия «LAMBIC» - пятый элемент.


Весна на пороге, она уже вступила в свою должность, несмотря на то, что зима не хочет упорно сдавать свои позиции, но сейчас не об этом. Весна идет, весне дорогу, поэтому стоит назначить место и время встречи – пора уже посидеть за бокалом пива, глядя из окна на городскую суету, сидя в уютном кресле, не торопясь и готовясь к теплым дням. Весна – всегда ожидание и начало чего-то нового, и это ожидание хочется скрасить.
Collapse )

Crafter bar - разрушитель Московского Крафтового Треугольника.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Crafter bar - разрушитель Московского Крафтового Треугольника.


Так как начиная с прошлой пятницы у меня началась гастрономическая неделя, придется вам мои читатели на этой неделе разделить мою долю, буду вам в ленту кидать всякие вкусности и места, в которые можно сходить на эти праздники. Первый на очереди Crafter Bar.
Collapse )