Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

одуван
  • sigridd

На Садовнической сносят доходный дом Нирнзее. Без документов. Чем можно помочь.

Оригинал взят у stilett_1 в На Садовнической сносят доходный дом Нирнзее. Без документов. Правительство Москвы бездействует.
На Садовнической улице (д. 9, стр. 1) ООО «Великан XXI век» сносят знаменитый доходный дом Привалова, построенный в 1903 году по проекту архитектора Нирнзее.
Collapse )


small_IMG_6718

В здании сохранились оригинальные  парадные лестницы, уникальные окна из «фасетчатого» стекла.

small_IMG_6325
 

Collapse )

Жилые кварталы на Шаболовке. Часть 1

Первая часть моего фоторепортажа посвящена Хавско-Шаболовскому жилому комплексу, спроектированному в 1927 году группой архитекторов АСНОВА и построенному в 1927-1930 годах. Необычно уже само расположение домов. Вместо того, чтобы ставить их фасадом или торцом к улице, архитекторы поставили Г-образные дома углом. Это оригинальное решение дало возможность застроить квартал очень плотно и при этом избежать ощущения тесноты. Квадратные и треугольные дворы между домами просторные и светлые. Угловая часть каждого здания была повышена на один этаж, образуя башню (впоследствии, при реконструкции, здания надстроили, и башни исчезли). Оригинально для того времени было и цветовое оформление домов: они были частью оштукатурены и покрашены в светлые цвета, а частью оставлены неоштукатуренными. Сочетание светлой краски и темно-красного кирпича создавало интересный эффект. Правда, сейчас все дома выкрашены в светло-желтый цвет, так что, увы, оригинальный замысел архитекторов можно увидеть только на старых фотографиях. Довольно приблизительно, конечно, потому что фотографии черно-белые.

Хавско-Шаболовский жилой комплекс 01

Collapse )

Жилой комплекс «Абельмановская застава»

Оригинал взят у kexuejia_mao в Жилой комплекс «Абельмановская застава»
На пересечении Абельмановской улицы и улицы Талалихина располагается небольшой (всего из шести домов) жилой комплекс, известный как «Абельмановская застава». Первый дом, угловой, был построен в 1925 году инженером А. Циммерманом и имел четыре этажа. Потом, согласно генплану, были построены остальные дома, все — в форме буквы «Г». Между домами располагались прямоугольные озелененные дворы.

Поначалу здания были более-менее единообразны: у всех по четыре этажа, все в одном стиле — конструктивизм. Однако впоследствии, в 1930—1940 годы, здания были надстроены до шести-семи этажей, а некоторые из них были «исправлены и дополнены», чтобы соответствовать тогдашним архитектурным стандартам. Так на конструктивистские здания налепили всякие классицистические фишки: колонны, руст, арки и прочий декор. Впрочем, некоторые здания украшены подобным образом только со стороны улицы, а во дворе можно любоваться конструктивизмом во всей его минималистичной красе. В общем, полное разнообразие. Особенно сейчас, когда все здания еще и покрашены в разные цвета: часть в желтый, часть в розовый, а одно так и вовсе в какой-то серо-зеленый.

Угловой дом на улице Талалихина.
Абельмановка

Collapse )

06.07.10 Крыша ЖК "Аэробус"

 А это был жаркий июль. Московский дым еще впереди, и вот, в один прекрасный день мы с друзьями решили заруфить этот жилищный комплекс. 31 этаж, оригинальная архитектура, давно в общем хотели. Сначала мы умудрились забрести на подземную парковку, там мы бродили долго-долго порой по полной темноте. В конце-концов выбрались на волю) Дальше халявно попали в подъезд, прошли мимо консьержа, и оказались на крыше. Крыша сама крайне приятная, в отличие от видов с нее. Ну и погода с легкой московской дымкой и легкой пасмурностью сыграла свою роль. Фотки вышли не очень яркие, к сожалению. Но, может, все равно будет интересно. 



Collapse )

ДЦ Москва-сити / Башня "Евразия"

Недавно, где-то в районе 5 часов утра я уже собирался в дорогу. 
Сегодня я держу путь в сторону станции метро Выставочная,
там я встречу товарищей georgesultanov и nazarov_msk

Этим утром мы будем снимать восход с башни ДЦ Москва-сити "Евразия".

Collapse )

ЖК "Эдельвейс"

Этот дом часто называют "домом Графа Дракулы" из за его башен на крыше, из далека он очень напоминает замок .
С крыши этого здания открываются чудесные виды.
Спасибо за компанию p_hellsing, bochkarev_msc, fanya_reaktiv, viktor_bad, divano_o и Немецкой прессе, которая сделала не плохую статью о руферах в газете!


Collapse )

Дом на Мосфильмовской

По сети бродит один и тот же кадр, кадр с дома на мосфильмовской улице. Он висит в топе на 500px и каждый забравшийся на высотку человек идет снимать это шедевр архитектуры.

Недавним вечером я решил совершить этот подвиг и снова взобраться на этот небоскреб. Встретившись с старыми товарищами мы отправились в сторону ДНМ (дом на мосфильмовской) и инфильтровались на территорию. Гуляя по затопленным подвалам и автостоянкам мы искали заветную лестницу на крышу и в конце концов нашли...
Collapse )