Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Йа ))

"Спасти камер-юнкера Пушкина" в театре Школа Современной Пьесы

5ф.jpg

Много читала восторженных отзывов, и вот решила увидеть сама.
Спасибо за вечер в Театре Школа Современной пьесы Наталье pamsik и сообществу moskva_lublu !

(У театра так же есть группы в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube )

Collapse )

Акварель и тончайший фарфор в Академии

Выставка фарфора

Что такое фамильные ценности? Для кого-то это традиции, семейные легенды, альбомы со старыми фотографиями, письма с фронта, оставшиеся от бабушек старинные колечки и броши. Мы бережно храним то, что когда-то принадлежало нашим пра-прадедам и прабабушкам и передаем эти реликвии своим детям и внукам.
Но жизнь в СССР была довольно трудной и совсем не способствовала сохранению того немногого, что досталось нам в наследство. Революция и война не прошли бесследно, многие изящные вещицы были проданы, поменяны на кусок хлеба или сахара  в блокадном Ленинграде, а то и вовсе утрачены.
Сейчас мы по другому относимся к этим вещам. Лично я берегу все, что связано с жизнью моих родных и никогда не расстанусь ни с одной чашкой мануфактуры Корнилова и Кузнецова, ни с одной фарфоровой фигуркой ИФЗ.

Красивая фарфоровая посуда для меня сродни наркотику. Я не могу без нее жить и готова любоваться ею постоянно! Есть что-то необыкновенно притягивающее в этих хрупких и прекрасных вещах.

Поэтому для меня было так интересно прийти на выставку старинного фарфора, которая проходит сейчас на юге Москвы в Теплом Стане в Академии Акварели Сергея Андрияки.

Collapse )за приглашение!
2017

Фарфор в Академии и не только.

Где только не побываешь если очень хочется не просиживать штаны на диване. Носишься по удалённым уголкам страны и города, а тут под боком есть место где сосредоточено просто чудесное количество прекрасного. Искусство, доброта .. Даже у охранников на лицах нет злобы, они как то светятся изнутри. За время пребывания в том заведении не было ни одного лица хмурого. Были задумчивые, сосредоточенные, углубленные в мысль и конечно множество улыбчивых и сияющих вдохновенным светом. Это заведение носит имя Академия акварели и изящных искусств .

Мы туда шли посмотреть на коллекцию фарфора. И начну рассказ о походе.
Вот.. Знакомьтесь: Снеговичок Гжельский. Он был претендентом на талисман к ЧМ по футболу. И мне он нравится гораздо больше чем те что стали, но это личное :)


На бархатных ложах стоят красавцы изделия гжельской мануфактуры современные. Поблёскивают молочно белыми глазурями. На стене буквы несущие информацию не большую, но ёмкую для пришедшего.
Collapse )
book
  • ice_gry

"Подслушанное, подсмотренное, незаписанное", Школа современной пьесы, блогерский поход

Авторы - Евгений Гришковец, Иосиф Райхельгауз
Жанр - своими словами
Художник - Алексей Трегубов
Балетмейстер - Светлана Кузянина

Любите ли вы подслушивать? Это, конечно, нехорошо, но так интересно! На улице, в кафе, в общественном транспорте - где угодно можно внезапно оказаться в середине увлекательного сюжета. Который так же внезапно оборвется - мы практически никогда не узнаем конца.
Все-таки наблюдать за людьми - это очень увлекательно.
"Подслушанное, подсмотренное, незаписанное" в Школе современной пьесы состоит именно из таких осколочков-сюжетов, которые пересыпаются и складываются в причудливые картины, как стеклышки в калейдоскопе. Несколько житейских историй объединены местом действия (небольшой ресторанчик) - и нами, подслушивающими и подсматривающими... А смотреть этот спектакль можно бесконечное количество раз: набор сюжетов в нем будет разный, а постоянного текста и вовсе нет, он рождается у нас на глазах.


Collapse )

Огромное спасибо театру "Школа современной пьесы" и сообществу moskva_lublu в лице куратора блогпохода pamsik за приглашение!
open foto

Фотопрогулка "Фотоимпрессионизм"

Фотоимпрессионизм – стиль, в котором фотография очень близка к живописи импрессионистов. Это гармония световых и цветовых пятен, расплывчатость форм, нечеткость и зыбкость силуэтов, легкость полутонов, пренебрежение деталями. Цель фотоимпрессионизма – передать в фотографии мимолетные впечатления (impressions), а не зафиксировать реальный мир.

Создание импрессионистических, настроенческих фотографий – это удовольствие. Во время фотопрогулки Школы фотографии OPEN FOTO предлагаем вам попробовать себя в стиле фотоимпрессионизма – сделать такие фотографии, внимание в которых уделяется не документальной четкости, а эстетике цвета, ощущению воздуха, наполненного светом.

Фотопрогулка пройдет 23 сентября, начало – в 15.00, участие – бесплатное.

Запишитесь на фотопрогулку на сайте Школы фотографии OPEN FOTO >>


Шико

VIII Международный фестиваль сценического фехтования «СЕРЕБРЯНАЯ ШПАГА». Гала-концерт!

Международный фестиваль сценического фехтования «Серебряная шпага» – первый в мире профессиональный фестиваль сценического фехтования учрежден в 2007 году.

У истоков фестиваля стоял коллектив кафедры сценической пластики Российского университета театрального искусства-ГИТИС под руководством заслуженного артиста РФ, профессора Николая Васильевича Карпова. С 2013 года фестиваль является международным. C 2014 года он носит имя Николая Васильевича Карпова.

Сегодня международный фестиваль Сценического Фехтования «Серебряная Шпага», поддерживаемый известными профессионалами своего дела - это важный элемент системы образования всех школ и театров, принимающих в нем участие. Это обмен опытом, совместные исследования, лаборатория. Это учебная и творческая площадка для реализации знаний, умений, навыков, поиска новых сценических форм и педагогических приемов.

(с сайта фестиваля http://silversword.ru/)

Информацию же о победителях и участниках брала из группы Вконтакте.
https://vk.com/silver_sword_festival

Эффектное появление ведущих церемонии.
image host
Collapse )
диггер

Подземелья Москвы. Коммуникационные коллекторы: от МГУ до новостроек

Когда мы ходим по улицам, даже не задумываемся о том, что под нашими ногами простираются тысячи километров тоннелей и коллекторов, построенных на протяжении сотен лет, чтобы сделать жизнь города удобнее. Давайте вместе пройдёмся по некоторым из них.

Недостроенный кабельный коллектор

Collapse )
джулия

Люстры в Большом.

Оригинал взят у juliya_lambert в Люстры в Большом.
Друзья мои,это свершилось и я ,благодаря Анюте atlanta_s и нашему сообществу moscultura попала в Большой театр.Пусть пока только на экскурсию,но мы столько увидели и узнали,что эмоции меня переполняют до сих пор.Я даже не знаю просто с чего начать свой рассказ.
Но скажу одно,Большой театр,это целый дом,который живет своей жизнью.На каждом его этаже кипит своя жизнь.
Давайте сегодня я вам покажу какие там шикарные люстра!
DSC_0594.JPG

Collapse )

evge_chesnokov

Фотопроект «Город на память». 249. Ленинские горы (город науки)

Большинство зданий микрорайона Ленинские горы построены в 1949-1953 годах и почти все признаны объектами культурного наследия регионального значения. По оформлению фасадов они уступают центральным корпусам университетского городка - с виду это обычные НИИ, каких немало в столице. Но впечатляет список названий корпусов, подчёркивающий разнообразие научных дисциплин, которые изучаются в МГУ.

00. Университет.просп 13. ГАИШ. 02.06.16.02..jpg
Collapse )