Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Он приплыл!

Обычно я не хожу на один и тот же спектакль несколько раз, но мюзикл «Алые паруса» ждала с того момента как увидела его впервые в КЦ «Москвич». В этот раз состав исполнителей был иной, и мне хотелось сравнить, возможно услышать произведение по-другому.

фото из соцсетей проекта
фото из соцсетей проекта

Особенно ждала Марию Паротикову, у неё очень сильный, многогранный голос, пробирающий до мурашек. Впервые увидела её в постановках театральной компании "Айвенго", заинтересовалась и стала наблюдать в других работах. В данном мюзикле несколько лет назад Мария играла маленькую Ассоль, но время идёт, героиня и актриса стали взрослыми. 

Collapse )

«Человек - это звучит гордо?»

К 150-летию Максима Горького в театре «Модерн» поставили пьесу «На дне» — это пятый спектакль Юрия Грымова в данном театре и первый спектакль на малой сцене. Мне было очень любопытно посмотреть как режиссёр покажет зрителям классическое произведение, я предвкушала что это будет необычно, душещипательно и мои ожидания оправдались.

фото из соцсетей театра
фото из соцсетей театра
Collapse )

Фестиваль «Круг света - 2019»

Круг света - это яркое событие в жизни российской столицы, которое стало уже традиционным осенним подарком для москвичей и гостей столицы. В этом году фестиваль «Круг света» проходил в 9 раз. Если в прошлом году фестиваль прошёл просто безупречно от организации до самого шоу, то в этом я думаю не только меня разочаровало огромное количество рекламы.
Как и в прошлом году мне к сожалению в этом году мне не удалось посмотреть все площадки. За два дня я успел посетить всего четыре площадки.

Collapse )

Фотопрогулка "Фотоимпрессионизм" 13 октября

Создание импрессионистических фотографий – одно из самых увлекательных занятий, какие только можно придумать. ) Если подойти к делу творчески, то результат вас непременно порадует.

Гулять будем по Измайловскому острову (он же Городок им. Баумана). В пору золота и багрянца там особенно хорошо. И возможностей соорудить нечто импрессионистическое – масса. И уж, само собой, вы запечатлеете "тот самый вид" на Измайловский Кремль, который растиражирован в миллионах снимков, но не становится от этого менее прекрасным. А еще планируем поохотиться на трамвайчики.

Фотопрогулку возглавит Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO. Он ответит на возникающие в процессе съемки вопросы и поможет советом.

Фотопрогулка "Фотоимпрессионизм" пройдет 13 октября, в воскресенье. Начало – в 14.00. Участие – бесплатное.

Запишитесь на фотопрогулку на сайте Школы фотографии OPEN FOTO >>

IMG_1374_2wm.jpg

Фестиваль фарфора «Агашка»

Уже второй год подряд в подмосковном городе Ликино-Дулёво проходит фестиваль фарфора «Агашка». Ведь где как не здесь мог появиться такой фестиваль? Ведь фарфор здесь производится аж с 1832 года. На фестивале ожили знаменитые сервизы и фигурки, были представлены образцы фарфора Дулёвского фарфорового завода (ДФЗ), а так же насыщенная концертная программа. В этом году фестиваль проходил 31 августа совместно с празднованием Дня Города. Программа праздника конечно получилась очень интересной насыщенной, но в таком объединении я в качестве минуса вижу то, что у местных жителей минус один повод лишний раз выбраться на прогулку в городской парк.

Collapse )
-

Площадь у Киевского вокзала

DSC_5296.jpg
Когда-нибудь, по прошествии времени мы обязательно вспомним тов. Собянина добрым словом. Все его косяки забудутся и в памяти останется только то, что при нем Москва стала преображаться. Именно при нем произошли тектонические сдвиги в нашем городе. Конечно не все делается хорошо, но ведь раньше таких глобальных изменений в городе не было, опыта подобного у нас в стране нет. И жители охренели от того, что все вокруг перекопано, кругом стройка и строительный мусор. Кроме того, обновление тех же европейских городов шло десятилетиями, а мы, как всегда пошли своим путем, и превратить город в конфетку решили лет за 10. Есть еще один нюанс, наши чиновники хоть и готовы сделать из Москвы крутую столицу мирового масштаба, но не готовы отказаться от своих привычек набить за городской счет свои карманы, не готовы отказаться от системы откатов. Все это ведет к низкому качеству работ. Именно за это и ругают нынешние власти. Однако не все так плохо. Некоторые места после реконструкции совершенно преображаются. Сегодня мы посмотрим, что сделали около Киевского вокзала. Там убрали асфальтовое поли и попытались создать новое городское общественное пространство.
Collapse )

Парить над бездной между небом и землей!

Спектакль "Пари над бездной" Московского Театра Мюзикла, как заявлено в его описании, создан в жанре циркодрамы. Что же это за жанр такой? Переплетение собственно драматургии с цирковыми номерами, в данном случае с акробатикой. В основе сюжета - история молодой пары, возможно, они муж и жена, возможно, пока еще просто встречаются, но случается какой-то кризис отношений, ссора, и молодой человек бросается в пучину соблазна, так сказать, видимо, чувствуя себя свободным от каких-либо обязательств. Он встречается то с одной, то с другой прекрасной девушкой в поисках своего идеала, но не очень-то складываются новые любовные отношения, и, замыкая круг своих поисков, парень вспоминает о своей бывшей возлюбленной, она ведь наверняка не переставала любить его и трепетно ждала возвращения блудного скитальца. Правда что ли?

3.jpg
(с) все фото и видео с сайта театра

Collapse )
-

ВДНХ. Масштабная реконструкция. Часть 4

DSC_9674.jpg
В эти дня главная выставка страны празднует свое 80-летие. Три года назад (а формально и все 5, так как в 75-летию также проводились ремонтные работы) тут началась масштабная реконструкция, которая не закончена и сегодня. Мы уже походили по "задворкам" ВДНХ. Посмотрели как там идет работа. Теперь пора, как большинство туристов, пройтись по главной аллее и посмотреть как тут все теперь сделано. Реконструкция выставки началась именно тут и именно здесь работы уже почти закончены. Соответственно, как будет выглядеть выставка, когда все закончится уже сейчас можно посмотреть, прогулявшись по главной аллее. Из интересного, тут восстановили два главных фонтана, реставрируют павильоны, которых никто давно не видел, а также возвращают утраченные детали хорошо нам знакомых павильонов. В общем, даже если вы часто бываете на ВДНХ, вы все равно найдете сегодня для себя что-то новое. Пошли смотреть.
Collapse )
-

Реконструкция Парка света. Бибирево.

DSC_8874.jpg
Продолжим следить за тем, как хорошеет на глазах при Сергее Семеновиче проходит реконструкция сквера вдоль улицы Костромская. Благо даже выходить из дома не надо, достаточно прикрутить телевичок. Итак в первой части у меня были опасения, что все будет как всегда - плохо. Но вот с инспекцией приехал С. С. Собянин и, похоже, этот проект решили сделать образцовым (насколько это вообще возможно). Облагораживание парка на периферии в рамках новой программы "Моя улица" должно показать заботу чиновников о простых жителях спальных районов. Что ж, идея правильная, так как все крутые парки, новые крутые парки, в основном расположены в центре. А больше всего людей живет в таких вот спальных районах, как наш. Конечно здорово если в шаговой доступности будет крутой парк в котором будет интересно гулять... и похоже наш парк, который был безымянным, а теперь получил название "Парк света", станет действительно интересным. Давайте смотреть фоточки, сделанные за несколько прошедших недель.
Collapse )

Фестиваль кузнечного искусства в Бывалино - 2019

В воскресенье 14 июля в деревне Бывалино прошёл 14 международный фестиваль кузнечного искусства. Фестиваль проходил на территории детского православного оздоровительного лагеря «НИКИТА» возле храма Святого Великомученика Никиты. На фестивале были представлены уникальные кованные скульптуры и другие предметы кузнечного искусства. На фестивале проводились мастер-классы для детей и взрослых, была организованна концертная программа и контактный зоопарк.

Collapse )