Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

exa

ARTPLAY

Мне очень нравится, как в Москве реанимируют бывшие промышленные территории и на многих я бывала, но вот на ARTPLAY попала впервые, произошло это благодаря приглашению сообщества блогеров moskva_lublu. В экскурсию входил обзор территории Центра дизайна ARTPLAY и посещение двух выставок "ВАН ГОГ. ПИСЬМА К ТЕО" и "ВЫСТАВКИ НОВОГО".


Как театр начинается с вешалки, так ARTPLAY начинается с арки.

Collapse )

О сыре с восторгом или все на Сырдвор!

Камамбер - еще один друг человека в трудный момент

Жорж Клемансо



Сырнурский сырзавод

Без сыра жить нельзя. Можно существовать, страдать, но жить - нет! Для нас это непреложная истина давным давно проверенная жизнью. Мне становится невыносимо грустно, когда утром, открывая холодильник, не вижу на полке любимый сыр. Правда, такое бывает редко.
За хорошим сыром мы готовы ехать и лететь куда угодно, поэтому даже смешно было бы предположить, что мы не отправимся в ТЦ "Золотой Вавилон" на проспекте Мира, где сейчас с успехом проходит невероятно вкусный и интересный фестиваль крафтового сыра "СырДвор".





Collapse )
Вкусная
  • pamsik

А в сыре во-от такие дырки! | Фестиваль крафтовых сыров "СырДвор"

Крафтовый сыр, чтобы вы знали – это фермерский сыр. Крафтовый сыр – это вкус, это энергия и любовь сыровара, который их делал.
Сейчас в Москве проходит Фестиваль крафтовых сыров "СырДвор" (12-15 апреля, ТРЦ «Золотой Вавилон», пр-т Мира). Мы, российские люди, никогда не были избалованы изобилием ассортимента сыра. Мы, российские люди, сейчас так и вообще приходим в магазин и вынуждены покупать сыроподобные и молокоподобные продукты, за неимением настоящих. На Фестиваль крафтового сыра приехали сыровары из разных регионов России, которые делают сыр и молочные продукты – из молока! Над витринами Сернурского сырзавода висит баннер в виде улыбающейся козы и надписи – Мы Делаем Честный Сыр.
Признаюсь, приятно видеть такое.
Сернурский сырзавод расположен в Республике Марий Эл (Волго-Вятский экономический район) и выпускает, не побоюсь этого слова – роскошную продукцию. Мне искренне хочется поблагодарить этих людей, потому что это невероятно трудно – когда твой сосед слева взбивает пальмовый жир и делает дешевый творог, сосед справа – в пальмовый жир сыпет краситель и продает под видом сыра, а ты, честный производитель, вкладываешь массу труда в развитие молочного производства и продукция твоя стоит не три копейки, и не раскупается на раз-два-три, потому что всё натуральное, всё настоящее. У мариэльцев есть 3 фермы, 2 производства, 100 голов овец, 5700 голов коз. Вопросы есть? – Вопросы есть. Где можно купить продукцию Сернурского сырзавода в Москве? Ответ такой: точечно их сыры и молочку закупает «Азбука вкуса» и «Вкус Вилл» (эта эко-сеть снимает, обезличивает их фирменную этикетку) и в Одинцово есть небольшой магазинчик с почти полным ассортиментом. Закупиться по полной программе можно пока только в их интернет-лавке: Sernur.club

Я ещё буду писать о Фестивале и о Сернурском сырзаводе, а пока выложу немного фотографий.
И прокричу следующее: Да здравствуют российские сыроделы! Ура тверскому сыру, ростовскому, липецкому, подмосковному и всему остальному!
Фестиваль сыра.jpg
Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg
Collapse )
2017

Фарфор в Академии и не только.

Где только не побываешь если очень хочется не просиживать штаны на диване. Носишься по удалённым уголкам страны и города, а тут под боком есть место где сосредоточено просто чудесное количество прекрасного. Искусство, доброта .. Даже у охранников на лицах нет злобы, они как то светятся изнутри. За время пребывания в том заведении не было ни одного лица хмурого. Были задумчивые, сосредоточенные, углубленные в мысль и конечно множество улыбчивых и сияющих вдохновенным светом. Это заведение носит имя Академия акварели и изящных искусств .

Мы туда шли посмотреть на коллекцию фарфора. И начну рассказ о походе.
Вот.. Знакомьтесь: Снеговичок Гжельский. Он был претендентом на талисман к ЧМ по футболу. И мне он нравится гораздо больше чем те что стали, но это личное :)


На бархатных ложах стоят красавцы изделия гжельской мануфактуры современные. Поблёскивают молочно белыми глазурями. На стене буквы несущие информацию не большую, но ёмкую для пришедшего.
Collapse )

Экскурсия на фабрику елочных игрушек: как делают новогоднее волшебство


Фабрика «Иней» - одна из первых подмосковных фабрик ёлочных игрушек.
Сама фабрика небольшая, находится примерно в 20 минутах езды от вокзала города Павловский Посад, в деревне Данилово. При фабрике есть отличный музей и магазин.
Collapse )
evge_chesnokov

Ветераны-автозаводцы совершили экскурсию по цехам Технополиса «Москва»

Про Технополис «Москва» знает отнюдь не каждый горожанин, но любой москвич помнит, где находился автомобильный гигант АЗЛК, создававший отечественные малолитражки «Москвич». Завод закрыт и его просторные цеха осваивают арендаторы инновационного Технополиса, пригласившие ветеранов вспомнить былое и заглянуть в будущее. Поводом для встречи стало открытие выставки «Преемственность поколений. Наследие АЗЛК», созданную стараниями директора музея «Семья» Софьи Пахаревой.

АЗЛК. Технополис. 24.11.17.09. выставка..jpg
Collapse )

Памятник автобусу ЛиАЗ-5256 в Ликино-Дулёво

23 августа 2017 года в 14 часов 50 минут, в городе Ликино-Дулёво был установлен первый в России памятник автобусу ЛиАЗ-5256. Автобус был установлен возле завода к 80-ю города. Учитывая его расположение я думаю этот памятник вскоре станет одним из главных символов города.

Collapse )
evge_chesnokov

Фотопроект «Город на память». 347. Промзона № 11. Огородный проезд

Почти все предприятия в Огородном проезде ориентированы на пищевую промышленность, причём их продукция была хорошо известна москвичам и пользовалась большим спросом. Можно вспомнить останкинское молоко по 16 копеек в трёхугольных пакетах, «Докторскую» колбасу, сырок «Дружба», «Жигулёвское» пиво. А в типографию издательства «Известия» мы заглянем, чтобы ознакомиться с современным полиграфическим оборудованием.

00. Типография Известия. 11.04.13.09..jpg
Collapse )
evge_chesnokov

Фотопроект «Город на память». 346. Промзона № 11. Складочная улица

За Савёловским вокзалом начиналась территория тяжёлой промышленности - металлургии, металлобработки, машиностроения. Крупные заводы были рассчитаны на плановую социалистическую экономику, оказались наиболее уязвимы в условиях рынка и стали закрываться в первую очередь. Тут очень кстати оказалась лужковская политика вывода из города вредных производств, но почему-то кажется, что мэр заботился не столько об экологии, сколько о коммерческом использовании освобождающихся территорий.

00. Полковая улица. д1. 11.07.17.04. Твердые сплавы..jpg
Collapse )