Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Rакия бар - плескавица и чевапчичи в центре Москвы

53039184_534785137049206_4947878229949022208_n.jpg

Кухня Сербии - настоящий рай для тех, кто любит мясо. Здесь Вы найдете свинину, говядину, баранину, телятину - жареную, на гриле, в котлетах, колбасках, лепешках и шашлыках.
Сербия - это, в первую очередь, балканская страна, и поэтому кухня здесь напоминает болгарскую и черногорскую, а также чешскую. Мясо и овощи - вот основные компоненты хорошего сербского застолья! А еще это порции.

Мест с сербской едой в Москве не так много, а ее любителей наоборот, относительное недавно я писал про жемчужину, которую отыскал в центре Москвы - Rакия бар, что находится на Рождественском бульвар, 20. Недавно у них появилось летнее меню и сегодня немного про него.

Итак, надеюсь Вы смотрите этот пост сытыми? Если нет, то я Вам не завидую!

Read the post in English
Collapse )

Как выглядит типичная рюмочная в Москве


"Водка — всем лекарствам мать"
Евгений Замятин


Рюмочные в Москве любят за демократичность студенты и маргиналы, писатели, да и почти вся московская богема, бизнесмены, и даже военные. Рюмочные - это настоящая советская история, целая эпоха "питейной культуры" того времени, заведения, где встречаются самые разные люди. И публика эта очень переживает, как показала практика, когда знаменитые московские рюмочные начали закрываться.

Сносилась старая Москва, а вместе с ней в небытие уходили и рюмочные. Но со временем они стали снова возрождаться. Сегодня я расскажу об одном из таких заведений - рюмочная "Свобода". Это не совсем классическая рюмочная, но я сюда обязательно вернусь и приведу своих друзей, почему? Объясню ниже.

Read the post in English
Collapse )

Коломна. Фотопрогулка



Ни один пост о Коломне, где бы он не публиковался, не обходится без упоминания о коломенском Кремле. Ну, тут уж ничего не поделаешь - достопримечательность налицо, к тому же, получившая дополнительную известность после проведения конкурса "Символ России". Ну, вот и я, побывав в Коломне не мог пройти мимо этой достопримечательности. Прогуляемся? Вдруг, я что-то новое для вас открою?
Collapse )

Интересная Коломна



Недавно рассказывал про одну часть достопримечательностей Коломны, сегодня вторая. Вторая часть полноценно будет посвящена военной истории города. Тут много различных памятников и скульптур посвященных войне.

Read the post in English
Collapse )

Прогулка по любимому городу



Давненько у меня не было этой рубрики, пора бы уже и по весенней Москве погулять, уже лето наступило. Вообще у меня запаздывают прогулки. Накопилось фотографий на два поста, сегодня первая прогулка, а на следующей неделе выпущу второй пост. Прогулку начнем с Рождественского бульвара. Простите за резкость на некоторых фотографиях, все никак не могу привыкнуть к Picasa.

Read the post in English
Collapse )

Куда сходить с детьми на юге Москвы?



Куда сходить с ребенком? Наверное, самый частый вопрос у любых любящих папы и мамы. В Москве проблем с тем куда отвести или чем занять своего ребенка нет, мы проживаем в Подольске, тут с этим есть определенные проблемы. Нам ехать до Москвы любым транспортом 30 минут, удобней конечно же Юг Москвы, поэтому я искал куда бы отвести своих детей именно в этом округе и случайно наткнулся на развлекательные площадки для детей Kidlandia.ru они расположены в ТРЦ Columbus, ТРЦ Бутово Молл, что очень удобно для нашей семьи.

Read the post in English
Collapse )
книги, путешествия, театры, имидж, психология

История о страшном прыжке

В жизни мы часто делаем выбор: плыть по течению или рисковать. Плыть по течению - стабильно, но скучно, рисковать - страшно, но интересно. В Театре Community Stage идет спектакль «Смит & Вессон» о страшном и интересном вызове для троих молодых людей, принесшем им известность.



Collapse )

Стритарт Москвы



Накопилась у меня тут новая коллекция граффити и стрит-арта, естественно делюсь ею с вами. Недавно ездил в новый для меня хоф, в Люблино, много там всего интересного наснимал, в этом посте покажу одну часть и потом вторую, показывать есть что и не мало.
Collapse )