Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

  • hris_01

Уникальный обелиск, павшим в Мировой войне, установленный в Мемориальном парке на "Соколе" в Москве.


Осень 2019 года: уникальный обелиск с парящим орлом, установленный в 2004 г. в Мемориальном парке героев Первой мировой войны. На постаменте обелиска текст "ПАВШИМ В МИРОВОЙ ВОЙНЕ 1914-1918" - увеличить фото.

Collapse )
  • l504

Москва. Ходынка.

Прогулки по Москве. Ходынка.

Какие все-таки прекрасные дома построили вместо никому не нужного вПрогулки по Москве. Ходынка.

Какие все-таки прекрасные дома построили вместо никому не нужного военного аэропорта в центре Москвы.
— место: Ходынка.


Школьная улица - уголок истории под открытым небом


Школьная улица в Москве, сумевшая сохранить облик двух- и трёхэтажной застройки 19-го века, входит в "Ансамбль Рогожской ямской слободы”.
В прошлом это 1-я Рогожская улица, название из-за расположения в Рогожской слободе, а ещё в конце 16 — нач. 17 века она называлась Тележная улица. А современное название дано в 1923 году. 

Collapse )

Золотая осень в Москве


Любимая пора Пушкина в разгаре. Особенно хорошо на природе в солнечный денек.
Лебедянский пруд в Измайловском лесопарке притягивает всех как магнитом: спортсменов, рыбаков и просто отдыхающих. Здесь всегда малолюдно, а кругом - красота.
Collapse )

Воскресенск

Воскресенск не может похвастаться большим количеством туристов, и это справедливо, потому как ничего сильно интересного там нет. Ну, разве что один из крупнейших хим. заводов по производству минеральных удобрений, но это на любителя объект☺.
80 км на юго-восток от Москвы – и вы тут.
1. Воскресенск – это не Италия, но чувствуется некая тоска по Средиземноморью!:)
 photo DSC_5542_zpsuf0jptdq.jpg

Смотреть далее...

Rакия бар - плескавица и чевапчичи в центре Москвы

53039184_534785137049206_4947878229949022208_n.jpg

Кухня Сербии - настоящий рай для тех, кто любит мясо. Здесь Вы найдете свинину, говядину, баранину, телятину - жареную, на гриле, в котлетах, колбасках, лепешках и шашлыках.
Сербия - это, в первую очередь, балканская страна, и поэтому кухня здесь напоминает болгарскую и черногорскую, а также чешскую. Мясо и овощи - вот основные компоненты хорошего сербского застолья! А еще это порции.

Мест с сербской едой в Москве не так много, а ее любителей наоборот, относительное недавно я писал про жемчужину, которую отыскал в центре Москвы - Rакия бар, что находится на Рождественском бульвар, 20. Недавно у них появилось летнее меню и сегодня немного про него.

Итак, надеюсь Вы смотрите этот пост сытыми? Если нет, то я Вам не завидую!

Read the post in English
Collapse )

Как выглядит типичная рюмочная в Москве


"Водка — всем лекарствам мать"
Евгений Замятин


Рюмочные в Москве любят за демократичность студенты и маргиналы, писатели, да и почти вся московская богема, бизнесмены, и даже военные. Рюмочные - это настоящая советская история, целая эпоха "питейной культуры" того времени, заведения, где встречаются самые разные люди. И публика эта очень переживает, как показала практика, когда знаменитые московские рюмочные начали закрываться.

Сносилась старая Москва, а вместе с ней в небытие уходили и рюмочные. Но со временем они стали снова возрождаться. Сегодня я расскажу об одном из таких заведений - рюмочная "Свобода". Это не совсем классическая рюмочная, но я сюда обязательно вернусь и приведу своих друзей, почему? Объясню ниже.

Read the post in English
Collapse )

Концерт Bon Jovi в Москве, как это было!(фото и видео)



Итак, 31 мая в Москве выступил сам Bon Jovi! Спустя столько лет, он вернулся, я не фанат Джона, но сходить на него и послушать живьем, почувствовать эту атмосферу, наполнится этим драйвом, услышать настоящую музыку мне хотелось, я бывал на многих концертах своих любимых групп, оставался только Bon Jovi. Сегодня я поделюсь с вами фото и видео с концерта, ну и немного эмоциями.

Read the post in English
Collapse )

Коломна. Фотопрогулка



Ни один пост о Коломне, где бы он не публиковался, не обходится без упоминания о коломенском Кремле. Ну, тут уж ничего не поделаешь - достопримечательность налицо, к тому же, получившая дополнительную известность после проведения конкурса "Символ России". Ну, вот и я, побывав в Коломне не мог пройти мимо этой достопримечательности. Прогуляемся? Вдруг, я что-то новое для вас открою?
Collapse )

Интересная Коломна



Недавно рассказывал про одну часть достопримечательностей Коломны, сегодня вторая. Вторая часть полноценно будет посвящена военной истории города. Тут много различных памятников и скульптур посвященных войне.

Read the post in English
Collapse )