Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Пивоварня в Москве, которой можно гордиться.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Пивоварня в Москве, которой можно гордиться.


В нашем огромном и шумном мегаполисе сложно найти место, где уют и комфорт, сочетаются с шумом и весельем, а все это объединяет уникальная история, потрясающий дизайн, вкусная и разнообразная кухня, да еще и пиво свежее приносят вам прямо из варочного цеха.
Но, в самом центре Москвы, есть пивоварня и гастропаб, в который можно отвести любого немца или итальянца, да вообще любого иностранца с высоко поднятой головой.
Готовы окунуться в гастрономическое путешествие из нескольких частей вместе со мной? Тогда поехали!
Collapse )

Идите все в сад, т.е. в Garden: Beer and Coffee.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Идите все в сад, т.е. в Garden: Beer and Coffee.


Крафтовая революция в нашей стране идет полным ходом, бары с крафтовым пивом открываются чуть ли не каждую неделю. Но, открывшийся, недавно бар Garden: Beer and Coffee разительно отличается от всех остальных.
Двухэтажное здание на Новослободской улице, в котором обосновался "Garden: Beer and Coffee", расположено на «пивной миле» у метро Менделеевская, почему «пивная миля» вы узнаете, если приедете и посмотрите сколько там баров и ресторанов собралось на маленькой улочке.
Collapse )

Брассерия Lambic - место в Москве, куда нужно ходить пить пиво.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Брассерия Lambic - место в Москве, куда нужно ходить пить пиво.
Сегодня же пятница? А что делают московские офисные и не только планктоны по пятницам? Правильно, пьют пиво. Летом я уже писал три или даже 4 статьи про теперь мое любимое заведение, где можно вкусно поесть и выпить отличного пива - брассерию Lambic. Предыдущие посты будут в конце поста.
Поэтому если вы не выбрали место где сегодня нажретесь тихо посидите и выпьете пивка, то этот пост для вас.


Collapse )

Beer Gik - лучший магазин крафтового пива в Москве.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Beer Gik - лучший магазин крафтового пива в Москве.



Это место – настоящая мекка для пивных гиков, всех тех, кто открыт ко всему новому или прочно забытому старому в мире пива – в общем, для реальных участников крафтовой революции.
Collapse )
evge_chesnokov

Бадаевский пивоваренный завод

6 июня 1875 года был Высочайше утверждён устав Трёхгорного пивоваренного товарищества в Москве, учреждёного «для устройства и содержания пивоваренного завода в городе Москве, а также для выделки на сем заводе в связи с пиво-медоварением портера, уксуса, дрожжей, муки и других продуктов из зернового хлеба и для изготовления из остатков, полученных от означенных производств корма для скота».

00. Бадаевский пивзавод. 30.05.15.001...jpg
Collapse )

Благородный коньяк.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Благородный коньяк.




На этих выходных я побывал на коньячном заводе КиН, это уже мое второе посещение музея коньяка. Предприятие делает акцент не на количестве, а на качестве употребления коньяка, что очень радует и ощущается на протяжении всей экскурсии. Давно мечтаю о посещении области Коньяк, но видимо не скоро туда попаду, но не будем о грустном.
Collapse )

Завод «Кристалл»: от водки до хипстеров

Пал один из последних бастионов промышленности в пределах ТТК. Производство знаменитых «Путинки» и «Казёнки» несколько лет назад было перемещено из центра Москвы в дальнее Подмосковье. Между краснокирпичными корпусами начала XX века появятся новомодные лофты, вместо линий розлива – выставочные залы, а строгих и непьющих рабочих заменят расслабленные хипстеры. Давайте прогуляемся по опустевшей территории завода и посмотрим, что на ней есть интересного.



Collapse )
Солнышко смеется
  • ajushka

Про то, как варятся "Жигули", и многое другое

Не будучи любителем-потребителем пива, 6 февраля отправилась на экскурсию в Московскую пивоваренную компанию, чтобы своими глазами увидеть, как делаются "Жигули" и другие марки отечественного пива, в том числе по новым авторским рецептам.
Привечали нас на пивоваренном заводе гостеприимно, радушно, рассказали-показали, угостили напоили, так что и по усам текло, и в рот попало, да ещё и подарки подарили. На экскурсию я попала благодаря сообществу mosblog
Сразу скажу: такие бесплатные экскурсии в МПК проводятся ежедневно с организованным трансфером от м. Медведково, да и стоит ли ехать на своей машине, если придется воздержаться от щедрой дегустации аж 7 сортов пива? Подробнее можно узнать на сайте МПК
С детства обожаю экскурсии на любые производства. Самое сильное впечатление в младшей школе произвел поход на московскую фабрику елочных игрушек: с одной стороны, потрясло волшебство появления прекрасных игрушек, с другой - шок от условий работы, унылости рабочих мест, которые напоминали картинки дореволюционных производств. Интересно, что там сейчас.
На заводе МПК всё абсолютно современное, т.к. после переоборудования он открылся в 2008 году, постоянно расширяется, следит за технологиями и совершенствуется. В частности, строится второй цех, где будут варить пиво.
МПК
Collapse )
лежебока

Винный погребок

Оригинал взят у pila_dotoshnaya в Винный погребок
Москва богата историчками, крупными и мелкими, сохранившимися в должной мере и не очень. Особенно Москве повезло на купеческие склады и винные подвалы. И вот один такой винный подвал я хочу сегодня показать.


Дом, под которым находятся данные подвалы, построен в самом начале XX века. В советское время, разумеется, в доме разместились государственные труженики, но винному погребку (уютно звучит) повезло - его практически оставили нетронутым. Конечно, видны следы реконструкции и ремонта, кое где своды заделаны обычным бетонным потолком, провода и лампы портят атмосферу...

Collapse )

Рюмочная.

Оригинал взят у ugar2000 в Рюмочная.
Просто "Рюмочная". Открылась на днях на Болотниковской улице. Рядом с моим домом. Буквально напротив. Очень удобно.
upd. Открылась не на днях, а в прошлом году. И сейчас там поставили несколько столиков и кресла.



Collapse )