Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

evge_chesnokov

Фотопроект «Город на память». 248. Ленинские горы (вокруг высотки)

Крутой берег над Москвой-рекой издавна был известен как Воробьёвы горы. После смерти организатора Великой Октябрьской революции горы назвали Ленинскими, а на волне переименований 1990-х годов историческое название вернулось. Но на современных картах Москвы причудливо соседствуют оба названия - природный заказник Воробьёвы горы и микрорайон Ленинские горы, в состав которого входят несколько десятков университетских построек. Все здания комплекса имеют адрес «Ленинские горы, дом 1» и отличаются номером строения, только сектора Главного здания МГУ обозначаются не цифрами, а буквами.

00. ГЗ МГУ. Панорама.10.01.16.12..jpg
Collapse )
evge_chesnokov

Фотопроект «Город на память». 247. Монументальное искусство в МГУ

Университетский комплекс на Ленинских горах называли дворцом для «самой передовой в мире социалистической науки». В годы расцвета «сталинского ампира» было принято украшать не только дворцы, но и жилые дома статуями и лепниной, а уж для советской молодёжи архитекторы и скульпторы постарались на славу. К художественному оформлению учебных корпусов и территории МГУ были привлечены лучшие мастера - Вера Мухина, Георгий Мотовилов, Александр Дейнека и другие.

01. Ленгоры.МГУ. ГЗ. 29.05.16.32..jpg
Collapse )
open foto

Огни ночного города – фотопрогулка

Ночь манит мириадами огней, создавая волшебную атмосферу, так не похожую на дыхание дневной Москвы. Для фотографов ночь – время охоты. ) Вооружившись фотоаппаратами, они выходят, чтобы запечатлеть красоту города, который никогда не спит.

Фотопрогулку "Огни ночного города" Школа фотографии OPEN FOTO проводит по многочисленным просьбам фотографов и фотолюбителей, жаждущих прогуляться по ночной Москве с фотокамерами в руках – но не в одиночестве, а в компании единомышленников.

Фотопрогулка пройдет 22 июля с 21.00 до 24.00. Участие
– бесплатное. Присоединяйтесь!

Запишитесь на фотопрогулку на сайте Школы фотографии OPEN FOTO >>



evge_chesnokov

Фотопроект «Город на память». 242. Императорский Московский университет (Моховая, 9)

В 1832 году Императорский Московский университет шагнул на другую сторону Большой Никитской улицы - архитектор Евграф Тюрин взялся за реконструкцию старинного трёхэтажного дома, который в конце XVIII века был возведён Василием Баженовым как усадьба Пашковых. Итогом работы стало «Новое здание» университета с флигелем, выходящим на Большую Никитскую и церковью в честь Святой Татианы. В новый Аудиторный корпус (нынешний журфак) были перенесены все основные общие лекционные курсы.

00. Моховая 9с1. МГУ. 10.15.16.05..jpg
Collapse )
evge_chesnokov

Фотопроект «Город на память». 241. Императорский Московский университет (Моховая, 11)

Этот сюжет посвящён дореволюционной истории главного высшего учебного заведения России. Указ о создании Императорского Московского университета был подписан императрицей Елизаветой Петровной 25 января (по современному григорианскому календарю) 1755 года. Но пройдёт ещё три десятка лет, прежде чем на Моховую улицу придут строители будущего университетского городка. Под нужды университета будет выкуплена земля, где раньше находились семь усадеб и два церковных погоста.

00. Панорама. 06.12.12.04...jpg
Collapse )
Пермь
  • kronos

Насосы и канализация

Оригинал взят у kronos в Насосы и канализация


Жизнь современного города невозможна без системы канализации. Мне удалось посмотреть как работает канализационная станция. Поэтому давайте пройдемся по центральной насосной канализационной станции? Поехали?

Collapse )

Вся правда Николая Цискаридзе

Самые интересные люди - это сильные люди. Те, которые идут вперёд несмотря ни на какие препятствия и интриги, те, которые постоянно работают над собой, оттачивая мастерство. И вот таким интереснейшим человеком является Николай Цискаридзе, который на встрече в Центральном Доме Журналиста в проекте "Один на один" известного телеведущего Владимира Глазунова рассказал о себе, о некоторых тайнах закулисья, о журналистах, о многом.

01.
IMG_3893.JPG
Collapse )
evge_chesnokov

Фотопроект «Город на память». 205. МВЖК. Аудиторный корпус

В 1905 году Московская городская управа приняла решение о бесплатном предоставлении земельного участка на Девичьем поле под строительство зданий Московских высших женских курсов. Спустя несколько лет на Малой Царицынской улице для курсисток открылись двери физико-химического факультета, анатомического театра и аудиторного корпуса.

00. МПГУ. Холл. 13.11.15.02..jpg
Collapse )
open foto

Традиционная ноябрьская фотопрогулка "Графика московских бульваров"

Поздней осенью, потеряв листву, город становится похож на графическую фантазию: под хмурым небом все краски блекнут, и Москва выглядит почти черно-белой. Школа фотографии OPEN FOTO предлагает фотографам и фотолюбителям воспользоваться моментом и попробовать себя в роли художника-графика.

Фотопрогулка "Графика московских бульваров" пройдет 15 ноября 2015 года, в воскресенье. Начало – в 14.00. Участие бесплатное.

В прошлом ноябре мы проводили такую прогулку, и оказалось, что создание "графичных" фотографий – процесс очень увлекательный. Поэтому решено было проводить эту фотопрогулку ежегодно. На сей раз в прицелы фотокамер попадут фасады домов, изящное переплетение ветвей и фонари Самотечного и Цветного бульваров.

Запишитесь на фотопрогулку на сайте Школы фотографии OPEN FOTO >>



evge_chesnokov

Музей анатомии человека

Работа в Анатомическом музее - необходимая составляющая учебного процесса Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова, и сотням студентам полученные здесь знания помогут стать квалифицированными медиками. Впрочем, людей неподготовленных вид анатомических препаратов может шокировать. Хотя специалистам посмотреть есть на что - в уникальной экспозиции показаны как препараты XIX века, так и современные, изготовленные профессорами, аспирантами и студентами Первого Меда.

Изображения препаратов не предназначены для просмотра детьми, рекомендуемое возрастное ограничение 18+

Лето. МГМУ. Музей анатомии. 27.08.15.19..jpg
Collapse )