Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

open foto

Фотопрогулка по Садовому кольцу

Москва монументальная - пожалуй, именно так можно охарактеризовать отрезок Садового кольца, протянувшийся от площади Маяковского до Баррикадной. Сочетание дореволюционной и сталинской застройки создает атмосферу величия города.

Фотопрогулка "От Маяковской по кольцу" начнется у станции метро "Маяковская", а завершится в сквере у высотки на Кудринской площади. И на протяжении всей фотопрогулки мы будем общаться и, конечно, фотографировать под руководством Евгения Колкова, основателя Школы фотографии OPEN FOTO. Каждый участник фотопрогулки сможет задать Мастеру вопросы и получить на них ответы.

Фотопрогулка пройдет 11 марта, начало - в 15.00. Участие в фотопрогулке - бесплатное, присоединяйтесь!

Запишитесь на фотопрогулку на сайте Школы фотографии OPEN FOTO >>



диггер

Подземелья Москвы. Коммуникационные коллекторы: от МГУ до новостроек

Когда мы ходим по улицам, даже не задумываемся о том, что под нашими ногами простираются тысячи километров тоннелей и коллекторов, построенных на протяжении сотен лет, чтобы сделать жизнь города удобнее. Давайте вместе пройдёмся по некоторым из них.

Недостроенный кабельный коллектор

Collapse )
джулия

Люстры в Большом.

Оригинал взят у juliya_lambert в Люстры в Большом.
Друзья мои,это свершилось и я ,благодаря Анюте atlanta_s и нашему сообществу moscultura попала в Большой театр.Пусть пока только на экскурсию,но мы столько увидели и узнали,что эмоции меня переполняют до сих пор.Я даже не знаю просто с чего начать свой рассказ.
Но скажу одно,Большой театр,это целый дом,который живет своей жизнью.На каждом его этаже кипит своя жизнь.
Давайте сегодня я вам покажу какие там шикарные люстра!
DSC_0594.JPG

Collapse )

evge_chesnokov

Фотопроект «Город на память». 249. Ленинские горы (город науки)

Большинство зданий микрорайона Ленинские горы построены в 1949-1953 годах и почти все признаны объектами культурного наследия регионального значения. По оформлению фасадов они уступают центральным корпусам университетского городка - с виду это обычные НИИ, каких немало в столице. Но впечатляет список названий корпусов, подчёркивающий разнообразие научных дисциплин, которые изучаются в МГУ.

00. Университет.просп 13. ГАИШ. 02.06.16.02..jpg
Collapse )
evge_chesnokov

Фотопроект «Город на память». 248. Ленинские горы (вокруг высотки)

Крутой берег над Москвой-рекой издавна был известен как Воробьёвы горы. После смерти организатора Великой Октябрьской революции горы назвали Ленинскими, а на волне переименований 1990-х годов историческое название вернулось. Но на современных картах Москвы причудливо соседствуют оба названия - природный заказник Воробьёвы горы и микрорайон Ленинские горы, в состав которого входят несколько десятков университетских построек. Все здания комплекса имеют адрес «Ленинские горы, дом 1» и отличаются номером строения, только сектора Главного здания МГУ обозначаются не цифрами, а буквами.

00. ГЗ МГУ. Панорама.10.01.16.12..jpg
Collapse )
evge_chesnokov

Фотопроект «Город на память». 247. Монументальное искусство в МГУ

Университетский комплекс на Ленинских горах называли дворцом для «самой передовой в мире социалистической науки». В годы расцвета «сталинского ампира» было принято украшать не только дворцы, но и жилые дома статуями и лепниной, а уж для советской молодёжи архитекторы и скульпторы постарались на славу. К художественному оформлению учебных корпусов и территории МГУ были привлечены лучшие мастера - Вера Мухина, Георгий Мотовилов, Александр Дейнека и другие.

01. Ленгоры.МГУ. ГЗ. 29.05.16.32..jpg
Collapse )
evge_chesnokov

Фотопроект «Город на память». 244. Усачёва улица

Усачёва улица (бывший Нащокинский переулок) названа по фамилии проживавшего здесь в начале XIX века купца С.Усачёва. Надо заметить, что эксперты в топонимике считают правильным название - Усачёва улица, а улица Усачёва, по их мнению, написание ошибочное. Местные пацаны не заморачиваются и называют эти места попросту Усачёвкой. До недавнего времени здесь был своеобразный заповедник архитектуры 1920-1930-х годов - рабочие кварталы, школы, бани, но сейчас это уходящая натура. Новая застройка ведётся на широкую ногу, не точечно, а целыми кварталами.

00. Усачёва ул 50. лицей. 14.05.16.29.ш..jpg
Collapse )
open foto

Огни ночного города – фотопрогулка

Ночь манит мириадами огней, создавая волшебную атмосферу, так не похожую на дыхание дневной Москвы. Для фотографов ночь – время охоты. ) Вооружившись фотоаппаратами, они выходят, чтобы запечатлеть красоту города, который никогда не спит.

Фотопрогулку "Огни ночного города" Школа фотографии OPEN FOTO проводит по многочисленным просьбам фотографов и фотолюбителей, жаждущих прогуляться по ночной Москве с фотокамерами в руках – но не в одиночестве, а в компании единомышленников.

Фотопрогулка пройдет 22 июля с 21.00 до 24.00. Участие
– бесплатное. Присоединяйтесь!

Запишитесь на фотопрогулку на сайте Школы фотографии OPEN FOTO >>



evge_chesnokov

Фотопроект «Город на память». 242. Императорский Московский университет (Моховая, 9)

В 1832 году Императорский Московский университет шагнул на другую сторону Большой Никитской улицы - архитектор Евграф Тюрин взялся за реконструкцию старинного трёхэтажного дома, который в конце XVIII века был возведён Василием Баженовым как усадьба Пашковых. Итогом работы стало «Новое здание» университета с флигелем, выходящим на Большую Никитскую и церковью в честь Святой Татианы. В новый Аудиторный корпус (нынешний журфак) были перенесены все основные общие лекционные курсы.

00. Моховая 9с1. МГУ. 10.15.16.05..jpg
Collapse )