Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Памятник автобусу ЛиАЗ-5256 в Ликино-Дулёво

23 августа 2017 года в 14 часов 50 минут, в городе Ликино-Дулёво был установлен первый в России памятник автобусу ЛиАЗ-5256. Автобус был установлен возле завода к 80-ю города. Учитывая его расположение я думаю этот памятник вскоре станет одним из главных символов города.

Collapse )
evge_chesnokov

Фотопроект «Город на память». 347. Промзона № 11. Огородный проезд

Почти все предприятия в Огородном проезде ориентированы на пищевую промышленность, причём их продукция была хорошо известна москвичам и пользовалась большим спросом. Можно вспомнить останкинское молоко по 16 копеек в трёхугольных пакетах, «Докторскую» колбасу, сырок «Дружба», «Жигулёвское» пиво. А в типографию издательства «Известия» мы заглянем, чтобы ознакомиться с современным полиграфическим оборудованием.

00. Типография Известия. 11.04.13.09..jpg
Collapse )
evge_chesnokov

Фотопроект «Город на память». 346. Промзона № 11. Складочная улица

За Савёловским вокзалом начиналась территория тяжёлой промышленности - металлургии, металлобработки, машиностроения. Крупные заводы были рассчитаны на плановую социалистическую экономику, оказались наиболее уязвимы в условиях рынка и стали закрываться в первую очередь. Тут очень кстати оказалась лужковская политика вывода из города вредных производств, но почему-то кажется, что мэр заботился не столько об экологии, сколько о коммерческом использовании освобождающихся территорий.

00. Полковая улица. д1. 11.07.17.04. Твердые сплавы..jpg
Collapse )
evge_chesnokov

Фотопроект «Город на память». 345. Промзона № 11. Новодмитровская улица

В окрестностях железнодорожной станции Москва-Товарная исторически сложилась промзона, которая расползлась по Бутырскому хутору и Марьиной роще. Пятнадцать крупных заводов и множество небольших предприятий составили промышленную зону № 11 «Огородный проезд», одну из самых проблемных в плане редевелопмента.

00. 01.09.15.38.Савёловский вокзал..jpg
Collapse )
evge_chesnokov

Фотопроект «Город на память». 344. Шереметьевская улица ...до Звёздного бульвара

Марьина Роща не баловала местных жителей развлечениями, зато с трудоустройством проблем не было - рабочие места предоставляла промзона № 14 «Калибр». А православные верующие отовсюду приезжали на Шереметьевскую улицу на службы в церковь «Нечаянная радость», которая не закрывалась даже в годы гонений на Церковь. Об этих и других местных достопримечательностях расскажет продолжение фотопрогулки по окрестностям Шереметьевской улицы.

00. Шереметьевская. Нечаянная радость. 14.07.17.02..jpg
Collapse )
Лого

Вспоминая утраченную эпоху. Тайны советского автопрома. Часть III

В советское время забота государства о своих гражданах проявлялась во всём. Система гражданской обороны, призванная обеспечивать защиту трудящихся и от атак вероятного противника, и от возможных техногенных катастроф, функционировала на любом заводе. И предприятия автомобильной промышленности не были исключением.

Завод имени Лихачева ЗИЛ. Бомбоубежище завода ЗИЛ

Collapse )
evge_chesnokov

Фотопроект «Город на память». 339. Московский газовый завод

Название «Английского Общества освещения города Москвы текучим газом» досконально разъясняет, чем эта организация занималась. В XIX веке газ стал использоваться для освещения улиц Лондона, Берлина, Парижа, а к 1861 году и Москва заинтересовалась применением современных технологий, предоставив вышеупомянутому Обществу с длинным названием землю под строительство газового завода. Территория была выделена в Сусальном переулке на берегу реки Черногрязки.

00. Московский газовый завод. АРМА. 07.06.17.18..jpg
Collapse )
Валентина

«Теперь две России взглянут друг другу в глаза - та, что сидела, и та, что сажала» /Анна Ахматова/

«Теперь две России взглянут друг другу в глаза - та, что сидела, и та, что сажала»
/Анна Ахматова/


Они мирно жили и честно трудились,
Но в одночасье все изменилось.
Сломаны судьбы, надломлены души,
Стенанья родных. Как можно их слушать?
Сегодня, в день памяти этих несчастных
Мы вспомним, как все это было ужасно.
Стыдливо потупив глаза от родных,
Мы тихо попросим: «Простите за них!»


На днях меня пригласил в гости Музей истории ГУЛАГа и Фонд Памяти в мастерскую художника бронзы, скульптора Георгия Франгуляна я не раздумывала ни секундочки! Представляет я смогла увидеть одной из первых памятник жертвам репрессий. Да в нашей истории были всякие страницы и радостные и печальные и такие вот как репрессии. Поколение которое помнит то время неумолимо покидает нас. Но нам надо помнить историю. Знать историю. Какая бы она не была! Великий российский учёный Михаил Ломоносов в своем научном труде об истории славян сказал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». Мне думается что ни одну семью не обошла это горькая реальность. И надо так или иначе донести до поколений, которые сменят нас, всю историю.
Итак, нашу компанию встретил у себя в мастерской маэстро. Георгий Вартанович. Взгляд повидавшего жизнь человека. Который как будто прочувствовал все те чувство памятник кому он делает.

Прессу провели в цех литья. Огромный. Высоченные потолки. Тигли под потолком. Бог мой, а эти окна! Всё как у дедушки в цеху на ЛМЗ. Очутившись в литейном цеху почувствовала маленькой девочкой. Во всём этом огромном помещении было уютно.
Collapse )