Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Подольск



А давайте в этот майский денек немного прогуляемся по морозному и снежному Подольску? Ну, правда, не пропадать же зимним фотографиям? А до следующей зимы и не хочется особенно ждать, так что под катом вас немного подморозит, кто захочет посмотреть, пойдемте прогуляемся.
Collapse )

Чешская рюмочная - Дача Гашека


"Гашек видел мир, а все остальные о мире только писали."
Карел Чапек


В Москве не так много мест, где можно попробовать настоящее чешское пиво, а уж рюмочных и подавно нет. Даже если заглянуть в какую-нибудь чешскую пивную в Москве, кроме набившей оскомину чешской классики, вы собственно ничего другого там и не найдете, а вот относительно недавно открывшийся бар(он же чешская рюмочная) в "чешском" районе Москвы "Дача Гашека" явно отличается от всех остальных. Почему чешском? Рядом находятся посольство Чехии и Словакии, да и улицы в округе с чешскими названиями.
Collapse )

Фестиваль Воздушных Змеев в Москве


25-26 мая на территории музея-заповедника "Царицыно" состоится Фестиваль Воздушных Змеев "Пестрое небо".

Каждый год в Москве на фестиваль собираются тысячи романтиков и изобретателей, которые соревнуются в управлении воздушными змеями.

Collapse )

Чем лакомились и как развлекались барышни Серебряного века



Традиционным кондитерским промыслом для центральной части России XVIII-XIX веков являлось производство яблочной пастилы. В Коломне этот промысел получил особое развитие после посещения города одной из царственных особ (кажется, Екатериной II), которая высоко оценила качество местной пастилы.

Сегодня, в качестве дани моде и одновременно традициям, в Коломне функционирует небольшой, но очень колоритный "живой" музей "Коломенская пастила". Мне кажется сюда едут все и всегда. Вот и мы во второй раз поехали, чтобы деткам показать, как же изменился музей за 5 лет?
Collapse )

Стритарт Москвы



Давненько вроде бы я не рассказывал про граффити, поднакопилось материала и вот решил поделиться. На заглавном фото мой любимый хоф на Менделеевской, там правда шпилей нет.
Collapse )

Башни Москва-Сити


Башни Москва-Сити давно стали неотъемлемой частью города, они не только как задник на всех фотографиях столицы, но и в какой то смысле стали мини городом со своими стилем и темпом жизни.
Сюда все приезжают не только по делу, но и за развлечениями тоже.

Я, как и все, путаюсь в названиях башен. Но на экскурсии в рамках акции "Дни без турникетов" меня научили их различать. Начнем с самых ярких.
Collapse )

Прогулка по любимому городу



Вроде у меня в этой рубрике не было еще поста про ночную и вечернюю Москву, так возможно отдельные фотографии. Поэтому сегодня прогуляемся по вечерней Москве, практически последние зимние фотографии, будет еще один пост со снегом, а дальше уже будут весенние и летние прогулки. Ночью Москва как по мне еще красивее чем утром и днем.
Collapse )

Сколько живет "Собянинская плитка"? Ад в центре Москвы



Совсем недавно я прогуливался по Сретенскому бульвару и Чистопрудному бульвару и пришел в ужас, я уже неоднократно ругал и писал про "Собянинску плитку" и вообще про убийство Москвы Собяниным и Ко. Да, ССС сделал для Москвы и что-то хорошее, но в целом он и его команда уже который год доказывают, что они некомпетентны. И сегодня еще одно доказательство этому.
Collapse )

Интересная Москва



Продолжаем гулять по известной и неизвестной Москве. В этой рубрике будут скульптуры и памятники о которых наверное мало кто знает и видел. Например как на заглавном фото.

Read the post in English
Collapse )