?

Log in

No account? Create an account

Я предполагала, что мне понравится, хотя не ожидала, что настолько. Спектакль «Маленькие трагедии 2k30» в театре «На Юго-Западе» — это как фильм, увлекательный и современный.

фото с сайта театра
фото с сайта театра
Read more...Collapse )

фотографии с сайта Фонда Гараняна

Двадцать пятого июня в Московском Международном Доме Музыки прошел концерт, посвященный восьмидесятилетию Георгия Гараняна. Это был настоящий праздник для любителей джаза. Думаю, что всем, кто родом из СССР это имя знакомо: пластинки ансамбля «Мелодия» под руководством Георгия Гараняна выходили миллионными тиражами, музыка в их исполнении постоянно звучала не только по радио и по телевидению, но и в кинозалах - «Бриллиантовая рука», «Мы из джаза», «Осенний блюз», «Ну, погоди!» - кто же не видел эти фильмы.
”читатьCollapse )

Интересная Коломна



Недавно рассказывал про одну часть достопримечательностей Коломны, сегодня вторая. Вторая часть полноценно будет посвящена военной истории города. Тут много различных памятников и скульптур посвященных войне.

Read the post in English
ПродолжениеCollapse )
В четверг, в жуткую дождливую погоду мы с Настей kryjevo решили непросто прикоснуться к прекрасному, но и узнать о нем по максимуму. Таким образом, мы оказались на экскурсии в Московском академическом Музыкальном театре им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, который в этом сезоне отмечает свой столетний юбилей.
28ee3261dc719d66f8124efe4418ea33.jpg
Read more...Collapse )

Комната Джованни

Мое знакомство с Театром «На Юго-Западе» началось несколько лет назад со спектакля по шедевру выдающегося американского писателя Джеймса Артура Болдуина - роману «Комната Джованни» (1956), ставшему культовой книгой для нескольких поколений.

Все ошеломило: ЧТО поставлено (нетрадиционная, но все же история любви), КАК поставлено (постановка и сценография Валерия Беляковича), игра актеров, их пластика, музыка, свет!!!
Вышла после спектакля совершенно потрясённая...

Так начался мой «роман» с этим Театром. И любовь к нему год от года становится только сильней!

Посмотрела в нем уже немало спектаклей, но чтобы охватить весь их репертуар, ещё ой как далеко...

А тут ещё в Театре премьера за премьерой и одна лучше другой! Ну как ты за ними угонишься?!!!

25 июня была моя третья «Комната Джованни». Read more...Collapse )

Read more...Collapse )

Полный Цахес!

Я впервые в театре им. Ермоловой, пришла на премьеру «Крошка Цахес», с другими работами режиссёра Кирилла Вытоптова не знакома, поэтому спектакль для меня как чистый лист.

фото моё
фото моё
Read more...Collapse )

Недавно в ЖЖ была серия постов известных мосблогеров о новом речном круизе, да еще и со шлюзованием. Особо добрые граждане упомянули, что у этого же организатора покатушек по Москве-реке есть круизы и от 149 руб.
Я как заправский халявщик уши то навострила, инфу разузнала и вперед, пока погода хорошая.
ДалееCollapse )

25 июня в музее-заповеднике "Царицыно" открылась выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции представлены 80 известных достопримечательностей нашей страны, выполненных в масштабе 1:50 из архитектурного пластика, не боящегося дождя и мороза. Площадка, на которой размещена выставка, находится у Большого Царицынского моста и занимает 1,5 гектара.

фото моё
фото моё
Read more...Collapse )

В 2019 году летний музыкальный фестиваль пройдёт в Истре уже во второй раз, на гостеприимной площадке музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим».

Зрителей ждут 3 летних музыкальных вечера, три концерта под открытым небом 30 июня, 6 июля и 13 июля, три великие пятые симфонии и знаменитые произведения для солирующих инструментов с оркестром.
При этом можно выбрать отдельный концерт или приобрести единый абонемент на все дни.
ДалееCollapse )


Порой городские рестораны надоедают даже такому фудблогеру, как я, хочется выбраться туда, где тишина и покой, где главной изюминкой ресторана является не только кухня, но и природа с музыкой во главе. Сегодня речь пойдет о ресторане, который расположился неподалёку от Домодедово и Подольска, всего в 29 км от МКАД по Каширскому шоссе и чуть меньше по Симферопольскому.

Read the post in English
ПродолжениеCollapse )

Детский сезон в театре «МОСТ» закрылся спектаклем «Три Ивана» — это настоящий русский балаган по сказке Андрея Усачева "Иван-коровий сын". Постановка близка к оригиналу, но сцены с Чудо-Юдовыми жёнами и про Марьяну-королевну режиссер Евгений Славутин решил опустить, тем самым адаптировав сюжет для зрителей младшего возраста: меньше трагизма и продолжительность 1 час без антракта.

фото из соцсетей театра
фото из соцсетей театра
Read more...Collapse )

Чайка. Юго-Запад.

 Этот спектакль для меня разрыв шаблонов.
 Ну скажете как можно поставить чеховскую пьесу, например, «Чайку»? Не уходя от размеренной дачной жизни, словесного пинг-понга между Петей и Машей, Дорна и Сорина, не показав противостояние Аркадиной и Нины? Много, очень много в общем-то похожих постановок «Чайки», и не скажу, что плохих или неинтересных, но то, что я увидела в Театре на Юго-Западе меня потрясло и не отпускает до сих пор. Настолько глубоко передана и атмосфера «чеховской» дачи, и яркие мазки, которыми сыграны характеры героев.. Мне трудно назвать стиль, в котором исполнен спектакль. Это и классика, и импрессионизм, и модерн. И все же это Поэма, Поэма о человеке, о силе духа и крушении надежд, о любви и эгоизме, о тьме и надежде. С первых аккордов спектакля, а он невероятно музыкален (причем опять же смешение стилей музыкальных тут дает эффект погружения в самое себя), до бесконечно долгой паузы перед аплодисментами  зритель, затаив дыхание, проживает известных сюжет.

*Известный -для тех, кто Чехова читал или смотрел. А то были индивиды, что после первого действия, решив, что пьеса закончилась, и причем благополучно (все уехали в Москву не поубивав друг друга), ушли.. И очень жаль их.*

 Вереница чеховских героев водит хороводы под музыку Бизе, мерный и напряженный ритм которой вводит транс . А мистический спектакль, что ставит Константин Треплев  завораживает и зрителей, и героев пьесы. Белый покров  тайн мироздания, мистики овладевает нами. И уже дачники шепчут-кричат слова Треплева о «львах и куропатках».. И на берегу «колдовского озера» среди этого демонически прекрасного действа происходит трагедия сродни шекспировскому Гамлету. Мне показалось, что и одежды Треплева и Нины напоминают  вязаные одеяния Гамлета и Офелии  из спектакля этого театра.

 В этом спектакле много актерских открытий для меня. Нина, милая и стойкая Нина в исполнениии Карины Дымонт. В первом действии это девочка-девочка, восторженная Джульетта- наивная, легкая, влюбленная в  Театр, в Жизнь, в любимого  мужчину. В чем-то безрассудная, но имеющая стержень. Это видно. Нина-Чайка, парящая над озером любви и надежды. После жизненного краха перед нами уже не та девочка. Остался один звенящий на ветру стержень.. Да, Чайку подбил человек, но как Символ Чайка вечна. И появление Нины в финале тому подтвержденье.

Поразил Алексей Матошин. Брутальный, сексуальный актер. А тут рефлексия, юношеский максимализм, период взросления и становления юноши Треплева  показаны так сильно и нежно. Поразительно выражены чувства любви к Нине, к матери. Опять же много гамлетовского в нем –искания, протест против увлечения матери , и в то же время желание материнской любви и поддержки.


Великолепна Ольга Иванова в роли Аркадиной. Да, это самовлюбленная актриса , живущая прошлыми сценическими триумфами, но она же и Женщина, пытающаяся сохранить  «статус кво» между любовью(или удержанием при себе) Тригорина и материнскими чувствами. В знаменитой финальной  сцене, где Дорн сообщает о том, Константин Гаврилович застрелился, превращает ее античную статую с маской боли и горя на лице.

Тригорин в исполнении Олега Леушина предстает перед нами безвольным  перед жизненными обстоятельствами человека.

Хороши и остальные персонажи. Дорн Алексея Ванина полон обаяния и житейской мудрости. Жуликоватый балабол Шамраев ( Евгений Бакалов), страдающая Маша с вечной улыбкой на лице, а не в радость ли ей эта безответная любовь к Треплеву? ( Илона Барышева),  несчастная Полина Андреевна ( Татьяна Городецкая), нудный и несчастный Семен(Константин Курочкин) и все желающий наконец-то пожить-«человек, который хотел» (!)  дядя Треплева  Сорин (великолепно сыгранный Сергеем Бородиновым). Все они как-будто увязли в болоте жизни. Вроде бы и недовольны. А менять..зачем?

И тут Нина и Треплев.  Их безумно фантастическая мистерия о мятущемся духе как встряска, как нечто живое и настоящее . И??  Не вышло – Нина сломлена, Треплев борется с литературными неудачами, с невозможностью любви и погибает. Но выстрела, так ожидаемого по сюжету нет. И мне кажется в этом задумка Мастера.  Пауза.. бесконечная пауза, во время которой столько всего проносится. Как, как совместить жизнь и мечты, как прожить и не растерять то вечное и важное? Как выжить? И выживем ли мы…

За приглашение благодарю сообщество moscultura.
Группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал наYoutube


И я вернусь, ещё вернусь сюда. Окунуться в колдовское озеро боли и надежды.. Необходимо. Люблю.

p.s.фото с сайта театра

"В аду есть специальная печь для тех, кто не допивает свой скотч!"
"Бесславные ублюдки"


Бары Москвы разнятся по многим критериям. Их концепции, услуги и цены могут устраивать не всех, но благодаря большому разнообразию подобных мест каждый сможет найти «свой» уголок. Сегодня речь пойдет о Lawson's bar создателем которого является так мною уважаемый Дмитрий Соколов. Чем отличаются бары созданные Соколовым от других? Его бары - это не просто места, где можно выпить хорошего пива или коктейль и посидеть в кругу друзей. В них открывается совершенно новый мир, о котором сложно говорить, не побывав в нем. Только настоящие ценители удивительной атмосферы и качественных напитков смогут понять уникальность некоторых из них, в частности шотландского бара Lawson's bar. В этом месте можно не только попробовать самые невероятные виски, но и поесть настоящие шотландские блюда, а уж выбор мяса и стейков тут невероятен.

Read the post in English
ПродолжениеCollapse )

В театре п/р Л. Рюминой показывали моно-спектакль петербургского артиста Алексея Васильева «Сказ про Федота-Стрельца удалого молодца» по одноимённой пьесе Леонида Филатова.

фото моё
фото моё
Read more...Collapse )

Если вы любите классическую музыку, то одним из лучших мест, чтобы приятно провести время является музей-усадьба Кусково. Еще прошлым летом видела объявления о фестивале «Органные вечера в Кусково», но лишь в этом году 19 июня благодаря приглашению проекта «МосКультУРА» собралась посетить один из концертов, входящих в этот замечательный цикл.

Read more...Collapse )
Природу фотографируют все! Исключений не бывает. )) Каждый человек хотя бы раз-другой пытался снять закат или лесной пейзаж, или лютики-цветочки... И он вполне может бросить попытки зафиксировать красоту природы с помощью фотокамеры, если результат оказался не слишком впечатляющим. Самая распространенная присказка в таких случаях: "видимо, это не моё". А вдруг ваше? И вам просто нужно чуть больше узнать о съемке природы? :)

На мастер-классе "Съемка природы в путешествии и не только" Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO, расскажет об особенностях построения кадра и основных ошибках при съемке природы, о планировании и организации съемочного процесса в путешествии. Кроме того, Мастер даст пять конкретных приемов съемки, которые вы сможете самостоятельно применить на практике.

Мастер-класс "Съемка природы в путешествии и не только" состоится 29 июня, в субботу. Начало – в 13.00. Участие – бесплатное.

Мастер-класс проводится в рамках Летней образовательной программмы ВДНХ.

Запишитесь на мастер-класс на сайте Школы фотографии OPEN FOTO >>

IMG_0124.jpg


Ежедневно с мая по сентябрь 2019 на круиз по Москве-реке спец.цена на электронные билеты:
- взрослый 149 руб., с ланчем 749 руб.
- детский с 6 до 12 лет 99 руб.,  дети до 5 лет — бесплатно.

1. Вариант:
Причал «Международная выставка» (м.Выставочная) — Москва-Сити — Дом правительства — Киевский вокзал — Новодевичий монастырь — Лужники — парк Горького — Кремль — парк «Зарядье» — высотка на Котельнической - причал «Бол. Устьинский мост» (м.Китай-город).
ДалееCollapse )

Первые минуты спектакля (тогда, когда вместо обещанной оперы я увидела... Фильм? Телетрансляцию? Взгляд и Нечто?) я посвятила размышлениям на тему «Почему я здесь?» И пришла к выводу, что это закономерно. При всем разнообразии московской театральной жизни Электротеатр «Станиславский» привекает неординарностью. Он необычен во всем: от выбора тем до формата спектаклей. Уникальные режиссерские решения, подкрепленные виртуозной игрой актеров, ожидаемы и дают надежду на то, что событие запомнится. Здесь даже дыхание и произношение у актеров специфичны. Попадаю я в это креативное пространство не очень часто, но каждый раз с большим интересом и эстетическим удовольствием. Правда, в случае спектакля «Маниозис.1х2» у меня возникли сомнения по поводу удовольствия...

Фотография с сайта театра
Фотография с сайта театра
Read more...Collapse )

Спектакль «Васса» Ведогонь-театра идет три с лишним часа. На сцене – большие напольные часы с качающимся маятником. И все три с лишним часа они показывают одно и то же время - без двух минут шесть. Read more...Collapse )

Остерегайтесь святош.

Продолжаю знакомиться с репертуаром театра «На Юго-Западе», посмотрела постановку Олега Леушина «Кабала святош» по пьесе Михаила Булгакова. Это произведение я начинала читать несколько раз, но до конца так и не дочитала, решилась пойти на спектакль.

фото с сайта театра
фото с сайта театра
Read more...Collapse )

Чем пахнут ремесла?


Побывала с экскурсией на производстве "Феликс" в Косино-Ухтомском, Люберцы. Запах мебели и стружки, нас встречал еще на подходе к цеху фабрики "Феликс".
ДалееCollapse )
Гарик Сукачев – герой лихих и безбашенных, наивных и возвышенных, культовых 90-х. Его хулиганскую музыку «пацанов с окраины» и шутовской выпендреж на сцене трудно было воспринимать всерьёз, но вдруг в 1995 он пронзает сердце нежной «Ольгой» и лиричной «Напои меня водой» и на зубастого весельчака из «Бригады С» начинают смотреть уже по-другому.
Сейчас Гарика Сукачева всё чаще называют Игорем Ивановичем, но отрадно видеть, что разрушительная сила времени его не коснулась, не подточила. Музыкант стал похожим на заматеревшего волка, вожака стаи. Раньше он был «одним из», а сейчас – «единственный» — в понимании уникальности личности.


Ждите! Гарик Сукачев и его легендарная команда в туре «GO» скоро «напоит водой любви» своих фанатов в российских городах! Collapse )

Любой спектакль Юрия Алесина вызывает космический восторг у моих детей! Дети смотрят взахлёб, а я каждый раз поражаюсь умению разговаривать с детьми таким небанальным, ярким и визуально-праздничным театральным языком.
Он понравится абсолютно любому ребёнку.


фото моё

"Каникулы Бонифация" в Московском областном театре юного зрителя под руководством Нонны Гришаевой
совсем не хочется оценивать. Это невозможно сделать, настолько он великолепен!

Read more...Collapse )

КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК В МУЗЫКАЛЬНОМ ТЕАТРЕ имени СТАНИСЛАВСКОГО и НЕМИРОВИЧА- ДАНЧЕНКО При всей моей любви к балету "Каменный цветок" я смотрю впервые . А ведь над его созданием трудились два мэтра советской культуры : Прокофьев и Григорович .ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕCollapse )

Каникулы Бонифация

Многие из нас любят мультфильм “Каникулы Бонифация” , а вот в Московском областном государственном ТЮЗЕ оказывается есть такой спектакль.


Read more...Collapse )

    В прошлый четверг, когда, как казалось, жара отпустила, хоть и не настолько, чтобы прогулка по вечереющему городу могла показаться заманчивой, мной вновь овладела мания посетить спектакль современного танца давно полюбившегося Театра.
«Арктическое» в названии спектакля исподволь манило, соперничая разве только с любовным пиететом к спектаклям и балетам Театра «Балет Москва». Название постановки Карин Понтьес «ВСЕ ПУТИ ВЕДУТ НА СЕВЕР» завораживало, как водка со льдом.
every-directions-is-north_1200x800_1_logo.jpg

СЕВЕРCollapse )

Со словами благодарности Театру "Балет Москва"

Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

И признательностью за организацию посещения СООБЩЕСТВУ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu

Tags:

Вы любите историю, а детективы? Пожалуй, ближе всего именно к жанру исторического детектива можно отнести постановку «Игра в Наполеона»  Валерия Беляковича по пьесе Стефана Брюлотта «Партия с императором».

Чуть-чуть домыслов и фантазий, и фигуры действующих лиц, включая далекого грозного Наполеона, становятся весьма близкими и реальными. 

Read more...Collapse )


Давненько у меня не было этой рубрики, пора бы уже и по весенней Москве погулять, уже лето наступило. Вообще у меня запаздывают прогулки. Накопилось фотографий на два поста, сегодня первая прогулка, а на следующей неделе выпущу второй пост. Прогулку начнем с Рождественского бульвара. Простите за резкость на некоторых фотографиях, все никак не могу привыкнуть к Picasa.

Read the post in English
ПродолжениеCollapse )


Автор знаменитых романов «Мастер и Маргарита», «Белая гвардия» и повестей «Роковые яйца», «Дьяволиада», «Собачье сердце» - М. А. Булгаков, также известен как блистательный драматург. Его пьесы «Бег», «Дни Турбиных», «Иван Васильевич» экранизировались и ставились в театрах.

Не обделена их вниманием в настоящее время и его пьеса «Зойкина квартира».



«В 1925 году театр имени Вахтангова предложил Михаилу Булгакову написать комедию для постановки на сцене театра. В сентябре 1925 года Булгаков получил аванс. В конце 1925 года пьеса была написана, а 11 января 1926 года Булгаков прочитал текст пьесы труппе театра.
За три недели до премьеры, 5 октября 1926 года в еженедельном журнале «Новый зритель» было напечатано интервью Булгакова о «Зойкиной квартире», в котором писатель определил жанр пьесы так: «Это трагическая буффонада, в которой в форме масок показан ряд дельцов нэпманского пошиба в наши дни в Москве».

Read more...Collapse )

Profile

Электричой из Москвы...
anothercity
Другая Москва
Website

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com