"Дозвониться до дождя" Театр на Юго-Западе

Несколько странное впечатление оставил спектакль. Скорее именно сюжет. Чем всё закончилось? Была шикарная завязка - очень колоритные персонажи-актёры, ожидание импресарио. Но в итоге на мой вкус это ружьё толком не выстрелило. Персонажи получились очень интересные, хоть и не у всех было много времени на сцене, но а что с ними в итоге стало? Какая-то недосказанность. Очень красивая вышла история с дождём, с внезапно свалившейся на головы главных героев любовью. Вот правда, романтично и красиво. И уж насколько я люблю неоднозначные концовки, но в этом спектакле всё недосказанно. И по поводу главных героев тоже.
Я уж ожидала что-то в духе "Ревизора", а вот нет...
В общем сама пьеса скорее не понравилась, чем понравилась.

А ведь, повторюсь, начиналось всё очень многообещающе!
Актёры прибывают в гостиницу в ожидании "кастинга" у загадочного импресарио! И загадка, кто же эта важная персона? Интрига!
Но какие яркие с интересными амплуа актёры прибыли на этот "кастинг"!
Мадам Ольга! На Андрее Санникове женские роли как влитые. На поклонах почти не узнала в мужском :-)))))). И безмерно красивый танец "перчаток".
А какие братья-акробаты?!!! Чудесный "арлекин" Вадим Соколов. И если про его пластику и акробатические трюки я и ранее знала, то вот Денис Шалаев удивил! Очень понимаю Маргаритру, которая "посравнивав" варианты, именно им впечатлилась!
Кстати, о Маргарите. Любовь Ярлыкова очень красивая и стильная актриса, изящная и аристократичная. Но как же она шикарна в комедийных ролях!
Буби Бартон Алексея Матошина видный мужчина и зажигательный шоумен! Местами тянул на мошенника, но в общем держался в рамках профессии - разыгрывал. :-))) Очень колоритный персонаж. И его "девочки".
Конечно, из них наиболее заметны Фани (Ольга Авилова) и Паула (Алина Дмитриева). Фани опытная артистка, может охмурить, сорри, очаровать кого-угодно. Если вводится эта боевая единица, поражение не рассматривается! :-))). А Паула.. Паула из тех женщин, в которых мужчины влюбляются если не с первого, то со второго взгляда точно. И в неё влюбились. Но и она влюбилась, даже неожиданно для неё самой. А всё тот дождь-проказник. Ничего не предвещало. Она артистка на задании - развести поклонника на дорогие подарки. Он - потенциальный поклонник, старательно отбрыкивающийся от такого образа - у него свадьба на носу! Какие артисточки? А ведь любовь не спрашивает...
И вот бы порадоваться этому прекрасному взаимному чувству! Но жизни обоих должны резко сменить вектор движения. И в итоге эта любовь, эта страсть останется лишь в мечтах, или можно засчитать счастливый коне у этой пьесы? Хотя.. Что такое счастливый конец?..
В роли НЕГО - Дионисио - Андрей Кудзин. Милый, увлечённый предстоящей свадьбой юноша.
И Антон Белов в роли "сводника". Сводника актёров с импресарио. Вот только где последний?..

А дождь таки ответил... Так что не расслабляемся, дорогие зрители, любовь как и кирпич может внезапно свалиться на голову, хоть мы знаем, что ничего на голову ни с того, ни с сего не сваливается... Засада уже устроена!

Фойе театра преобразилось. И вот оттуда "афиша" спектакля


Ну, и по традиции сделала несколько фото с поклонов.
Collapse )

За приглашение спасибо atlanta_s и moscultura
Само приглашение: https://moscultura.livejournal.com/1208114.html
Страничка спектакля на сайте театра: https://teatr-uz.ru/dozvonitsya-do-dozhdya
Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, в Инстаграме и на Youtube

"Война и мир. Русский Пьер" - грандиозная премьера в театре "Модерн"

Всем известно, что "Война и мир" - не только весьма объемное произведение, но и насыщенное - характерами, отношениями, событиями. Поэтому попытка уместить роман в рамках спектакля, это уже, как минимум, смелое решение, которое заслуживает внимания.  В то же время понятно, что такой проект не пройдет незамеченным, т.е. постановка спектакля по одному из самых классических наших романов  должна в любом случае стать событием.  И посмотрев премьеру, я уверена - станет!

Юрий Грымов выбрал довольно интересный формат, который одновременно близок опере и диафильму. Собственно, весь спектакль состоит из красиво скомпонованных сцен, помещенных в рамку церковных песнопений, которая объединяет выбранные эпизоды и задает общее настроение. Получилось красиво и цельно (хор Свешникова позвали явно не зря). Тем не менее, решение относительно именно такого музыкального сопровождения кажется довольно спорным, хотя бы потому, что православная направленность самому роману не особенно свойственна, а уж в таком концентрированном виде и подавно. Но здесь православное скорее подразумевает русское, противопоставляя, например, массонов Каратаеву. Кстати, сцена в массонской ложе - это отдельное художественное произведение.

 Еще одно оригинальное решение  (и вот оно полностью оправданно) - поставить в центр действия Пьера. Который проходит путь от восторженного нежного юноши, стремящегося улучшить мир ("хотел дать крестьянам вольную, а они отказались"), до зрелого человека, научившегося говорить "нет". Прекрасная роль (Александр Колесников), не только главная, но и, пожалуй, одна из лучших в этом спектакле. Это совершенно "правильный" и даже архетипичный что ли Пьер.

Collapse )

"Кабала святош", театр на Юго-Западе, 09.12.19


Со спектаклем "Кабала святош" театра на Юго-Западе у меня сложилось почти так, как положено. )) Я, правда, не видела прямо премьеры-премьеры, то есть не была в театре в тот первый раз, когда показывали эту постановку, но один из премьерных спектаклей все-таки посмотрела. И вот теперь, 10 месяцев спустя, пришла на Кабалу вновь. Collapse )

Мастер и Маргарита от Сергея Алдонина

В начале недели побывала в Театре им. М.А. Булгакова на постановке Сергея Алдонина «Мастер и Маргарита». Постановка далекая от классики, даже текст по постановке отличается по последовательности от книги. Но в этом есть своя фишка. 

Конечно, играть этот спектакль именно в том доме, который сыграл немалую роль в романе, — лучших декораций не найти. А театральный зал был примером того самого пятого измерения:

Коровьев сладко ухмыльнулся, отчего тени шевельнулись в складках у его носа. – Самое несложное из всего! – ответил он. – Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов. Скажу вам более, уважаемая госпожа, до черт знает каких пределов! 

Collapse )

Как Султан путешествовал в Уголке Дурова))

Тадам - открываем сезон новогодних ёлок! 🎄🎄🎄"Уголок дедушки Дурова" в этом году радует нас представлением на большой сцене: "Новогоднее приключение султана". По сюжету это продолжение прошлогоднего спектакля "как Санта заблудился" - на дворец султана нападает злая снежная королева, и помочь здесь могут только Санта и дед мороз, за которыми и отправляется в путешествие султан со своими придворным и друзьями.


Collapse )

Набукко. Новая опера.

Условность сюжетов большинства опер давно уже перестала раздражать мой мозг. Но вот добавление к этой общесмысловой нелогичности «смелых» режиссерских решений порой ставят в тупик. Зачем? Зачем переносить время действия повествования из дохристианских времен в условные времена первой-второй мировых войн. Может оно и ближе по времени, но основные коллизии сюжета связаны с темой,  как мне показалось,  веры в истинного Бога, а для притянутого периода религиозность совершенно не характерна. Отсюда происходит не оправдание поступков героев, а наслоение несуразностей.

Collapse )

Пятое измерение

Много слышала о пермском театре «У Моста» и вот повезло попасть на их спектакль в Москве, при чём сразу на «Мастер и Маргарита». Режиссёр театра Сергей Федотов в своей версии показал выжимку, если можно так сказать, из произведения, оставив только самую суть и всё равно спектакль длится 3 часа, но пусть это вас не пугает, время пролетает незаметно.

фото из соцсетей театра
фото из соцсетей театра

Роман я читала, но не смотрела ни одной экранизации и постановки, не хотела чтобы героев показали другими нежели я себе их представляла. А театру «У Моста» доверилась, поэтому спектакль для меня стал как чистый лист, и всё что увидела в нём останется в памяти как первое впечатление, с которым сравниваются все последующие.

Трудно уложить в ограниченные временем рамки сценического действа такое большое произведение, но Сергей Федотов рискнул. Здесь нет полётов от волшебного крема, магии и разоблачений в театре Варьете, похождений Коровьева и Бегемота в торгсине и ресторане, но спектакль совершенно не проиграл; здесь красной линией показаны отношения Мастера и Маргариты, всепобеждающая и милосердная любовь. А ещё был великий ночной бал, с полуистлевшими гостями, которые вбегали на сцену через зрительный зал, при этом огромная люстра на потолке вспыхивала и погасала.

Collapse )

Экскурсия на производство радиаторов


Одна из бесплатных экскурсий в рамках "ОткройМоспром" состоялась на заводе "Сантехпром» – производителе отопительных приборов (в Гольяново).
Проект "ОткройМоспром" - детище департамента промышленной политики г.Москвы - продолжает знакомить желающих с предприятиями столицы.
Collapse )
джулия

"Циники" на Юго-Западе.

В одном из моих любимых театров =премьера!

На «Юго-Западе» сегодня давали спектакль «Циники» , созданный по роману Анатолия Мариенгофа.

Кто же такие, Циники?

Это человек, который игнорирует общепринятые нравственные нормы в своих поступках.

Он явно пренебрегает ими, для достижения своих целей,ничем не гнушается,чтобы заполучить свое.

Collapse )